※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

今、里帰り中ですが、2歳の子がヤンチャ過ぎて家族みんな疲れてます😅💦💦…

今、里帰り中ですが、2歳の子がヤンチャ過ぎて家族みんな疲れてます😅💦💦
そんな姿を見てると、里帰りやめて帰った方がいいのかなぁと悩み中です。。
みなさんなら、帰りますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りの期間がいつまでかわからないですが、早めて帰るかもです💦笑
実家だと助かることも多いと思いますが、自分ちの方がやっぱり気を使わなくていいので♪

しょーちゃんまま

わたしも早めて帰りました😭
上の子が激しくて、実家の母もきょうだいも手に負えなくて、家族ですが気を使って、気疲れしてしまい、1週間はやめて帰りました!

• みな

みな

同じ感じです😭💦💦
    ほんと手に負えないって感じで、毎日みんな疲れてます😓
    やっぱり家族だけど気を遣っちゃいますよね、、
    私も早く帰ろうかな🤣

• 8月24日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうですよね、家族なのにって思っちゃいます😭
    家が一番落ち着きます😀
    気を使わないですし、自分と子供のリズムやペースで過ごせます!☺️

• 8月24日
みのり

私も1週間だけ里帰りして、早めに自宅に戻りました!その後2週間母に自宅に通ってもらいました☺️
うちは、上の子が保育園に行かせるためというのが大きかったですが。

保育園なくても戻ってたと思います🥺実家だと、上の子のテンションやばくなるし、ペースも乱れるしで😂今でもですが、自宅に母だけ来てもらう方が何倍も落ち着きます😂