※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急にお昼寝をするようになり、不安に感じています。寝ることは良いことか悪いことかわからず困っています。

急にたくさん寝るようになりました。

生後3ヶ月です。
生後2ヶ月頃から夜は5〜8時間ほど寝てくれるようになりましたが(日中は3時間ごとにミルク)、お昼寝は寝ても30分、もしくはほとんど起きて遊んでいました。
しかし3ヶ月になって1週間ほどで睡眠退行になり、夜も3時間ごとに起きてミルクを飲ませていました。
そしてここ最近はミルクの間隔も4時間はあくようになりました。
それはとても助かるのですが、なぜか今までほとんどしなかったお昼寝をするようになりびっくりしています。
ミルク飲んでゲップをさせて横にしたらセルフねんねで、次のミルクまで寝てます。
急に寝なくなることは今までにあったのですが、寝るようになったというのが初めてでいいのか悪いのかわからず不安です。
こんなもんですか😓

コメント

haha⋆*

胃も大きくなってミルクの腹持ちも良くなったんだと思います♬*゜
きっと寝るのが上手なんですね♡
ミルクも飲むし機嫌も良いならどこか悪いとかはないと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌もいいし熱もないです😳
    よく寝るので、どこか体調悪いのかと不安になってました😵
    放置して様子見てるといつの間にか寝てるので助かるには助かるのですが😂

• 8月24日