※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明治ラクラクキューブは他の製品よりアレルギー症状が出やすいですか?明治信頼できると思いますが、キューブには余計なものが入っている可能性があるので缶ミルクの方が良いかもしれません。

明治ほほえみラクラクキューブって、他のに比べてアレルギー症状出やすいのですか?
他の質問で、そのようなことが書いてあって(T . T)
産院でアイクレオだったけど近所に売っていないのでラクラクキューブをたくさん買ってきたところでした。
明治はそれなりに信頼できる会社だし、缶ミルクより衛生的な気がして、、、
明治ラクラクキューブを日常的に飲ませている方おられますか?もしかしてキューブにするために余計なものが入っているとか?
あえて缶のミルクの方が良いのでしょうか?情報お持ちの方おられますか?

コメント

ここ

特にアレルギーは出たことないです!

チェリー

そうなんですか?
うちはそれ飲んでましたが平気でしたよ!

柊0803

出産時の病院でも入院時はラクラクキューブ使用でしたし、そんな事はないと思いますよ。
きちんとしたソースなんでしょうか?

うちはアレルギー大丈夫でした!
固形にする為に余計な物が…というのは薬の錠剤の事では?と思います🤔

あい

産院でほほえみのラクラクキューブ使ってました😊そのままずっと上の子も下の子もほほえみラクラクキューブで育ってますが、特に乳のアレルギーはでてないです🤔

R4

キューブ使ってましたが、何の問題もないし、

何なら産院でも出されてたので大丈夫だと思いますよ🌟

たまたまミルクアレルギーが出てしまった子が、キューブ使っていたとかだと思いますよ💦

なつ

うちも飲んでましたが特にアレルギーとかは出てません😊

ママリ

初めて聞きました!
うちの下の子もほほえみキューブ使ってましたがアレルギー出たことないです!
ミルクアレルギーならアレルギー対応しているミルク以外は出ると思ってました💦
私はキューブ使いやすいので家ではキューブ、出先では缶上してましたよ!
出産した産院でもほほえみキューブでした!

• ママリ

ママリ

缶上→缶使用

• 8月24日
とかげママ

初耳です😮
一人目と二人目、違う産院でしたがどちらもラクラクキューブが支給されましたし、なにも問題ありませんでしたよ😊