※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠初期の便秘解消法と、産婦人科での薬処方について相談です。敏感で心配ですが、お薬が必要です。

妊娠初期の便秘、解消法ありますか( ; ; )?
検診の時に言えばお薬貰えるのでしょうか💦
妊娠初期、まだ心拍確認前とかだと、いくら産婦人科で処方されたからといってもあまりお薬は良くないですかね(;_;)
薬に超敏感な時みたいでこわいです、、、けど便秘すぎてやばいです( ; ; )

コメント

るん

酸化マグネシウムは全然大丈夫ですよ。
ちゃんと伝えて処方してもらって下さい🥺

ショコラ

産婦人科で処方してくれますよ😊

mama

私もいま初期ですが酸化マグネシウムとビオフェルミン出してもらってます!

つわりで何も食べれない時は飲んで無理に出す必要はないからね!とは言われています。

かな

皆様そうそうにお返事ありがとうございます!!😭✨

超初期でも処方して頂けるのですね(*゚▽゚*)
薬!というとどうもビクビクしてしまう自分がいました( ; ; )
早く次の検診で処方してもらいたいです♪

ママ

もらっておいた方がいいですよ!
私初期の便秘のせいで吐き悪阻なのに体重増えてしまい、、、検診の時にお薬もらっておけばよかったと次の診察までずっと後悔してました!

• かな

かな

今まさにそんなに食べていないのにびっくりするくらいの体重で焦ってます( ; ; )
    まだまだ初期なのにこの体重やばすぎます(/ _ ; )

• 8月25日
ママリ

私も産前産後かなりの便秘でした。酸化マグネシウム処方してもらい毎日飲んでましたよ!!力むの怖いですよね😢

• かな

かな

そう!怖いですー( ; ; )分かってくれるかたが居て嬉しいですー(;o;)
    酸化マグネシウム処方されてる方がほとんどなんですね^ ^!
    皆さん飲んでいるみたいで私も安心して飲めます(^^)
    早く処方してもらいたいですー(ToT)

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私はバナナミルクスムージーを飲んでいるせいか快便すぎて逆に心配なくらいです…!
バナナは繊維質ですし栄養も取れますのでよかったら試してみてください🌟

• かな

かな

ありがとうございますー!!
    試してみます(*゚▽゚*)

• 8月25日
mama

私も妊娠中はマグミットを処方して貰ってました。妊娠中に飲んでも大丈夫な薬だって言ってました。

• かな

かな

ありがとうございます!!

安心しましたぁ(^^)

• 8月26日
babyboy

はーい🙋‍♀️
私は便秘外来に通っています💦
マグネシウムは弱いのでそれだけで出るなら越したことはないですが、先生によく言われる効く食べ物は、オリーブオイル、キウイ、納豆、もち麦、純ココア、甘酒などです😊

妊婦さんならココアのカフェインはダメなのかな?!

• かな

かな

ありがとうございます(*^ω^*)

早速試してみます!!☆

• 8月26日