※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぴ🍎
お出かけ

日産180SX(またはs13シルビア)に取付可能なチャイルドシートについて夫…

日産180SX(またはs13シルビア)に取付可能なチャイルドシートについて

夫の車が日産180SXなのですが、載せられるチャイルドシートがあるのかどうかが分からず困っています。
古い車なので車種適合表にはどのメーカーも×や、そもそも記載がなかったりして分かりません。

日産180SXにチャイルドシートを取り付けされている方がいらっしゃれば、どのメーカーのどの機種か教えてほしいです🙇‍♀️
もしくはシルビア(s13)で取り付けされている方も参考に教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

roller

みんカラなど調べてみましたが、あってもS15ですね💦
S13.S14は無さそうです💦💦
ジュニアシートならアップガレージで結構見かけますけどね💦

• まゆぴ🍎

まゆぴ🍎

やっぱりそうですよね、ありがとうございます😭
    s15ならエールベベが対応のものがあるとネットで見つけたんですが、やっぱり180sxは厳しそうですよね😩
    まだ1歳でジュニアシートじゃだめなので💦
    ただネットで日本育児の「トラベルベスト」というヨーロッパ規格?の1歳から使えるチャイルドシートがあって、それはサイズがかなり小さいので使えるのでは??と思いました!
    180SXは座面に窪みがあるのでそこだけ何か詰めてフラットにしないとダメだと思いますが😂
    同じ商品が西松屋にも売っていて、適合表にない場合は展示品を試しにのせてみていいですよと言ってもらえたので今度試してみます🥺
    載せられますように🙏

• 8月24日