六君子湯をつわりで飲んでいる方への質問です。飲む回数や期間について教えてください。
つわりで六君子湯を飲んでいる方教えてください。
現在妊娠9週ですが、5週頃からツワリで吐いていてとてもツライです。不妊治療のときに飲んでいた六君子湯が家にあり、漢方クリニックの先生に電話で聞いたらツワリに効くから飲んで良いよと言われました。飲むと吐き気がおさまり少し楽になります。ただ、産科で処方された訳ではないのと漢方といえど薬なので頻繁に飲んで良いのか気になってます。
六君子湯を飲んだことある方で1日何回飲んで、何週間くらい続けて飲んでいたか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
1日3回産むまで飲んでましたよ😊
ママリ
私も出してもらってます!
メーカーで量が違うそうで、クラシエなら1日2回、ツムラなら3回と言われました🙌
今出してもらったもので4週間分になるので、少なくともその期間なら大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちのはツムラでした!
4週間飲めたらツワリピークを
少し楽に過ごせそうです😊- 8月25日
スナフキン
つわりじゃなくて胃が弱くてたまに飲むことがありましたが、問題無いと言われました。
産科の先生に処方箋出してもらった方が全然安く買えると思うので、回数等含めて産科の先生に相談された方が良いかと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
普段から使えるものなんですね。良かったです。
そうですよね、産科の先生にも相談してみようと思います。- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
ありがとうございます!
妊娠初期から飲み始めてた感じですか?
長期服用しても大丈夫てことですね!