子育て・グッズ トイレトレーニングに苦しんでます💦どうしたらいいですかね??💦 トイレトレーニングに苦しんでます💦 どうしたらいいですかね??💦 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 1 トイレトレーニング ゆき(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり 一回やめて、苦しみから解放されましょう!! いつかは絶対取れるので焦らなくても大丈夫です🙆♀️✨✨ 8月24日 ままり ちなみにうちは3歳になってしばらくしてから3日から1週間で取れました😄 私はほぼ何もしてません💦 本人のタイミングがあります! 8月24日 ゆき 来月から保育園復帰なんですが、履いてきてくださいって言われたし、練習してくださいって言われて💦 8月24日 ゆき 姑さんとかと、一緒に住んでるんですが、のけんの?とかって言われるようになってきて💦周りの子も大分のけてきて💦 8月24日 ゆき 下の子の育児でバタバタやのに、どうしろと。。て思ってます💦 8月24日 ままり 保育園行くまでに取れなきゃいけないんですか?😭 できなくてもパンツ履かせてくれないんでしょうか?💦 うちは全くトイトレしたことなく🤣 そして幼稚園が始まり、、 しばらくして突然先生からおしっこできてるのでパンツ履きましょうかって言われてそれからすぐ取れました🤣 保育園や幼稚園に行ってから取れる子も多いと思います。 うちも実家にかえるとひいばあ(88)に散々言われました😇 まだ取れないの?とか色々言われました💦 昔の人ってうるさいですよね。 8月24日 ゆき ほーーーんと昔の人はうるさいですよね💦 今はトレパン履かしてます!💦本人はイヤーだーってゆーてましたけど、💦 8月24日
ままり
ちなみにうちは3歳になってしばらくしてから3日から1週間で取れました😄
私はほぼ何もしてません💦
本人のタイミングがあります!
ゆき
来月から保育園復帰なんですが、履いてきてくださいって言われたし、練習してくださいって言われて💦
ゆき
姑さんとかと、一緒に住んでるんですが、のけんの?とかって言われるようになってきて💦周りの子も大分のけてきて💦
ゆき
下の子の育児でバタバタやのに、どうしろと。。て思ってます💦
ままり
保育園行くまでに取れなきゃいけないんですか?😭
できなくてもパンツ履かせてくれないんでしょうか?💦
うちは全くトイトレしたことなく🤣
そして幼稚園が始まり、、
しばらくして突然先生からおしっこできてるのでパンツ履きましょうかって言われてそれからすぐ取れました🤣
保育園や幼稚園に行ってから取れる子も多いと思います。
うちも実家にかえるとひいばあ(88)に散々言われました😇
まだ取れないの?とか色々言われました💦
昔の人ってうるさいですよね。
ゆき
ほーーーんと昔の人はうるさいですよね💦
今はトレパン履かしてます!💦本人はイヤーだーってゆーてましたけど、💦