授乳中に赤ちゃんが怒り出し、3時間おきの授乳を頑張っているがうまくいかず困っています。同じ経験の方いますか?
………困ってます↓↓
生後1ヶ月の男の子を育てています。
昨日あたりから授乳中、凄いしかめっ面をしながら怒ってきます。
おっぱいをくわえたまま唸って怒ってきます。
おっぱいが出ていないのかと思って絞るように押してみるとちゃんと出ているのですが…怒ってきます↓↓↓
片方の授乳をとりあえず終わり、もう片方!と思ってあげようとしたら、もういらないといわんばかりにくわえてくれなくなってしまいました。
今も授乳中だったのですが…こんな調子で(´;ω;`)
隣で旦那さんも寝ているので、起こしてしまうとヒヤヒヤしながらどうしたらいいのかわかりません
このまま飲んでくれないと絶対1時間後にまた起きておっぱいほしがります
1ヶ月検診で、体重が増えすぎていたので3時間起きの授乳にして!!
泣いても放置!!
と言われてしまったので、気にしてなるべく3時間おきにしようと頑張っていたので…
同じような方、または同じ経験された方いらっしゃいますでしょうか??
- はな(8歳)
コメント

terumi☆
分かります!私も今同じ状況です。
片方でなんだか怒り始め、反対にしたら全く口開けず…絶対足りてないからまたすぐ目覚めますよねー💦

悠ママ♬*゜
うちも一時期そんな感じでしたよ(๐^╰╯^๐)
何なら怒っておっぱい噛まれたり(笑)
でも自然となくなりました☆
完母ですか?
母乳は基本的にあげるの我慢しなくていいんですよ♬*゜
ミルクより代謝がいいので1ヶ月くらいの飲みっぷりだと3時間持たないです。
うちはその頃30分おきにおっぱいおっぱいだったので、大丈夫ですよ~♪
因みに一ヶ月検診では1キロ以上増えていて一番ビッグでしたが、飲みたいだけおっぱい飲ませ続けてそれでも今は平均よりスリムです( ´罒`*)
-
はな
コメントありがとうございます💦
え、おっぱい噛まれたんですか!?苦笑
たまに粉ミルクあげてたのですが、検診後はもう完母に切り替えました!!
うちも検診時の体重が出生時+2kgだったので先生も助産師さんも皆びっくりで。苦笑
旦那はおデブのが可愛い♪♪と喜んで全く気にしていないので余計に私は気にしてしまって💦💦
今結局片方飲んだだけで寝てしまいました(´;ω;`)
でも経験談聞けて気持ち楽になりました!!
ありがとうございます。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
あと……ごめんなさい、全く相談と関係ないのですが…DIR好きさんですか!?
朔に反応してしまって💦💦
違ったら本当にすみません。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。- 7月7日
-
悠ママ♬*゜
月例の低いうちはホント色々気を遣いすぎてたなーと今すごく思います(*´艸`*)
赤ちゃんて思ったよりたくましいですよ!気にくわないとおっぱい噛むくらい(笑)
今はプニプニ満喫してください♡
旦那さんの言うとおり、絶対プニプニが可愛い!!
なのに歩き出すと急激にシュッとしちゃうので( ´╥ω╥`)
私DIRとか全く知らなかったのですが、ママリで何度か言われて調べてみてびっくりしました!
まさか全く同じ表記の曲があるとは(笑)
独身の頃からずっと使っていたハンネなので、全く無関係です(ฅ∀<`๑)- 7月7日
-
はな
そうなんですね💦
失礼しました。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
昔聴いていたのですが、本当に全く同じ表記なのでおぉ!懐かしい!と思ってしまいました。笑
本当に1人目ですと周りから言われること全部まに受けて気にしすぎてしまっている気がします。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
このムチムチプニプニの今を満喫したいと思います♡笑
本当にありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 7月7日

退会ユーザー
お腹いっぱいなのに飲まされたり、口の中で母乳が溢れて不快とか理由があるみたいです!
うちも加えながらうなったり、泣いたりしてます💦あと体そりかえるほど暴れます(^。^;)
-
はな
コメントありがとうございます✨
そうなんですょね、溺れるようにむせたり、必死に飲んでるからお腹空いてるのかーと思ったら吐いたり…苦笑
私は怒りながらおっぱいをベチベチとグーで叩かれます。笑
お互い頑張りましょう。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。- 7月7日

さー
分かります!!うちの子もそんな感じです!!
1ヶ月検診の時に先生に聞いたら背中が浮いてたりすると不安で唸ったりする可能性があると言われました!
授乳のときはクッション等を使って背中が浮いてない状態にすれば飲んでくれるかもって言われたのであたしもやってみてる最中です!!
以前よりは少し唸りならが飲むのは減ってきた気がします!
お互いに大変だと思いますが頑張りましょう( •̀∀•́ )
-
はな
コメントありがとうございます⑅◡̈*
同じ月齢なんですね!!
いつも授乳用のクッションを使ってるのですが…ちょっと高さを変えてみたりして工夫してみます(o´罒`o)!!
ホント、お互い頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧- 7月7日
はな
こんな時間にコメントありがとうございます💦
もぉ私も意地になって、じゃぁ知らない!!と布団に寝かせて放置して様子見て…てしてます💦💦