※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

今日のご飯は、昨日作った鶏手羽元のさっぱり煮(ゆで卵付き)の残りと、…

今日のご飯は、昨日作った鶏手羽元のさっぱり煮(ゆで卵付き)の残りと、スープ、ご飯、サラダにします。
昨日はお刺身をプラスして、鶏手羽元は副菜的にだしました。
今日も量的に副菜になりそうなのですが、あとおかず何出そうか悩んでます💦
焼き魚は週末だしたし、、お魚系がもぉ思いつかない😞
皆さんなら何だしますか?

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️
こんにちはぁ🌞
お疲れ様です☺️

【我が家の場合】
*鶏大根や豚肉大根、肉じゃが等の煮物系は多めに作っていて翌日も食べています。
我が家も煮物は副菜のポジションなのでおかずを出します🙆

*焼きそば
*焼きうどん
*冷やし中華
*3色丼(煮物に卵入れてない場合)
*餃子
*焼売
*ほうれん草+ベーコン+卵のバター炒め(煮物に卵入れてない場合)
*トマト+卵バター炒め(煮物に卵入れてない場合)

*もやし+にら+ウィンナー(焼豚の時もある)バター炒め

*ウィンナー入れてるゴーヤチャンプルー

*サバ缶入れてるゴーヤチャンプルー

*サバ缶+キムチ+チーズのグラタン



焼き魚は週末みたいなのでサバ缶やいわし缶使った料理はいかがでしょうか?

  • ちび

    ちび

    ありがとうございます!参考になりました(^^)

    • 8月24日