※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高槻市で七五三の祈祷は野見神社で行っていますか?義両親を呼ぶのが一般的でしょうか?義実家に声をかけずに七五三をし、後日写真を送るのは失礼でしょうか?

高槻市にお住まいの方、七五三の御祈祷はどこの神社にしてますか??
駅前に引っ越してきたので、近場だと野見神社なのかなと思うのですがどうでしょうか??

あと七五三って義両親呼ぶのが一般的なんでしょうか?😅
実家は遠方なので他市に住んでる義実家がいるんですが、声かけせずに夫婦で七五三をして後日前撮りの写真を送るのは失礼でしょうか?😔

コメント

いちご

悩みどころですよね。
一応うちは両方とも集まれる距離なので声はかけましたが、二方とも七五三ってわたしたちも参加するものなの??っていう返答で、わたしもわかりませんが一応日にちだけは伝えておきますねと言っておきました。
来る来ないは、コロナも関係してきますが相手方にお任せしようと思ってます。