※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᓚᘏᗢ
その他の疑問

ドアの開け閉めが出来ないようにする鍵とかなんかいいものありませんか…

ドアの開け閉めが出来ないようにする鍵とかなんかいいものありませんかね!!

息子が手が届いてうちがトイレ入ってたりするとすぐに開けてきちゃうので💦

階段とかもあるし危ないので💦

ダイソーとかに売ってるタンスとか勝手に開けないようにするやつをつけてたんですがそれをぶっ壊してまでトイレに来ちゃいます💦

コメント

にぼし

内側からドアロックつけたらいいんじゃないですか?
ただし、手の届かない高さに。もしくは鍵がわかるようになったら外す。

階段はベビーゲートつけてました。基本階段上はつけてはダメです。(が、うちは生活場が2階だったので上につけてました)

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うちの部屋鍵付きのドアじゃないんです💦

ケチな旦那でバリケード等買ってくれないのです💦

• 8月24日
🐚s

うちは、ドアノブを縦につけました!
だいたいのドアノブは横に付いていて、下に押して開けるタイプかと思いますが、ネジで簡単に取り外せて、かつ縦にできます!
そしてまた戻せます!
縦にするとお子様も届かないのでは??

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

縦に出来るんですね!!

出来そうなら旦那にやってもらいます!

ありがとうございます!

• 8月24日
はくあ

ドアノブを縦にするとお子さんが開けられなるんでもし開けるようになったら検討してみてくださいねって住宅購入時に担当の方に教えてもらいました✨
子供のいる友人の家もドアノブ縦になってました😆
参考までに🙂

• ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ありがとうございます!!!
    出来そうなら旦那にやってもらいます!!!

ありがとうございます

• 8月24日