子育て・グッズ 引っ越しに伴い、来年4月~保育園の転園を希望しています。激戦区のた… 引っ越しに伴い、来年4月~保育園の転園を希望しています。 激戦区のため、幼稚園も視野に入れているのですが、申し込み時期、合否の時期が重なります💦 その場合は両方の申し込みをして、保育園が受かったら幼稚園を辞退という形で良いのでしょうか? 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 保育園 幼稚園 激戦区 引っ越し ままり(4歳6ヶ月, 8歳) コメント あーか 良いと思いますが、合否がわかった時点で初期費用入金する幼稚園が多いので、辞退する時に初期費用返ってこないかもです💦 8月24日 ままり それがありますよね😭 でも、どこも入れないのは困るので致し方ないかな…と考えてます(T△T) 8月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それがありますよね😭
でも、どこも入れないのは困るので致し方ないかな…と考えてます(T△T)