東海地方に住んでいる9月出産予定の者です。四国に住んでいる両親が産ま…
東海地方に住んでいる9月出産予定の者です。四国に住んでいる両親が産まれたら会いに行きたいと言ってきました。
両親の希望としては、飛行機で東京に住んでいる弟とその彼女が結婚したいと言っているので顔合わせをしてから新幹線でこちらの赤ちゃんや私に会いたいと言ってきています。
正直感染者も多い東京を経由されることがめちゃくちゃ嫌なので会いに来たいなら車で来て欲しいです笑
車でも大阪経由で行くことになるのだから一緒でしょ。と言われてしまったのですが、みなさんどう思いますか?
両親からしたら飛行機の方が一度に用事が済むからそっちの方が楽だし良いと思っているのでしょうが、弟と私は仲が悪いので、なんであいつの結婚のために自分の家族をコロナの感染リスクにさらさないといけないんだ、、と思ってしまいます。
両親に対しても昔から私より弟優先なところがあり気に食わないので特に孫に会わせてあげたいみたいな気持ちはあまりなくて、、でも露骨にそれを出すと機嫌を損ねて面倒なことになりそうで困っています。何か良い断り方ないでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
年末年始は帰省の予定はないですか?
あればその時にって言います!
帰る予定がなければ、産院から産後しばらくは母子ともに免疫がないから、やめるように言われてるとか🧐
自分も不安だからやめといてって言ってみたらどうですか?👏
ぽこ
もしどうしても会いにきたいなら順番を逆にしてもらうのはどうですかね?
先にはんなさんに会いに来てもらってからその足で東京に向かってもらい、東京から飛行機で帰ってもらう的な😅💡
もしそれも嫌だと言うなら、産後は母子ともに免疫がなくて危ないから正月に帰るまで待ってと伝えてみる方がいいかもしれませんね💦
コメント