お仕事 学校事務のお仕事されてる方いらっしゃいますか? 学校事務のお仕事されてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 1 学校 みるく(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 育休中ですが学校事務してます!🙋 8月24日 みるく お!なんか嬉しい😭 学校事務のお仕事について聞きたいことあるんですがいいですか??💦 8月25日 はじめてのママリ🔰 答えれる範囲か分かりませんが、いいですよ!☺️ 8月25日 みるく ありがとうございます🙇♀️ 事務の方って3年ごとに転勤あるんですか?? 8月25日 はじめてのママリ🔰 希望すれば3年で異動できると思いますが、3年で異動する人の方が少ないです! 島や僻地、新採だった等の理由で3年という短いスパンで異動するのはよく聞きます!☺️ 8月25日 みるく そうなんですか!? 私の場合新卒で島に行きたくて希望出したいけど、通るか分からないから… 島内であれば3年でも6年でもいいけど、やっぱり希望って通りにくいですよね?😖 8月25日 はじめてのママリ🔰 新採で島に行きたいという希望なら、その島の人員配置にもよりますが、割と通りやすいと思いますよ! 島の大きさにもよりますが、敬遠されがちなので🤔 8月25日 みるく こちらは臨時が来るほど人が足りてないって言ってたから希望通るかな〜って期待はしてます笑 ですよね!島ってなかなか来たいと思わないですもんね😖 8月25日 はじめてのママリ🔰 異動発表より前に、希望を伝えれる機会があると思うので、そこで言えば通るかもしれませんね!☺️ 島に行きたいって言ってくれる人、大歓迎だと思います!笑 8月25日 みるく 希望伝えてみます!!😊 ですよね!笑 珍しいって言われます笑 8月25日 はじめてのママリ🔰 希望が通るといいですね!✨ 学校事務、なかなか思ったより大変ですが、お互い頑張りましょう!☺️ 8月25日 みるく お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦 はい!頑張りましょう☺️ あ、それともう1つ質問よろしいでしょうか? 勤務先希望についてなんですが、採用が決まった最初は希望は出せないんでしょうか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 新採1年目ということですか? その校に配属されて3年経っていなくても、毎年異動希望調査はありますし、市教委との人事面談も基本は3年以上の方対象ですが、希望すれば受けれます!☺️ 9月1日 みるく まだ1年経ってなくて、この前採用が決まったばかりです!! それで、書類が送られてきて、本拠地希望とか書く欄がないのですが、初めての希望はやはり聞かれないものでしょうか?? 9月1日 はじめてのママリ🔰 私のときは年明けくらいに希望調査的なのが送られてきて、書いて返送した気がします! 「土地勘がないので○○市希望」とまで書きました🤣笑 自治体によっては無いんですかね…😂 9月1日 みるく そうなんですね!! ちなみにその希望通りましたか?? やはり場所によって違うんですよね😅 9月1日 はじめてのママリ🔰 希望バッチリ通りました✌️笑 家庭によって事情もあると思うので、絶対聞かれると思いますよ! まだ先かと思います☺️ 9月1日 みるく 羨ましいです😭 うちも赤ちゃんがいるのでどうしても私の地元がよくて…😂 絶対聞かれますよね!! 9月1日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんいたら余計通りやすいと思います! あと介護も比較的通りやすくなります! 9月1日 みるく やった〜!!! まじですか!! とりあえず希望出してみます☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
お!なんか嬉しい😭
学校事務のお仕事について聞きたいことあるんですがいいですか??💦
はじめてのママリ🔰
答えれる範囲か分かりませんが、いいですよ!☺️
みるく
ありがとうございます🙇♀️
事務の方って3年ごとに転勤あるんですか??
はじめてのママリ🔰
希望すれば3年で異動できると思いますが、3年で異動する人の方が少ないです!
島や僻地、新採だった等の理由で3年という短いスパンで異動するのはよく聞きます!☺️
みるく
そうなんですか!?
私の場合新卒で島に行きたくて希望出したいけど、通るか分からないから…
島内であれば3年でも6年でもいいけど、やっぱり希望って通りにくいですよね?😖
はじめてのママリ🔰
新採で島に行きたいという希望なら、その島の人員配置にもよりますが、割と通りやすいと思いますよ!
島の大きさにもよりますが、敬遠されがちなので🤔
みるく
こちらは臨時が来るほど人が足りてないって言ってたから希望通るかな〜って期待はしてます笑
ですよね!島ってなかなか来たいと思わないですもんね😖
はじめてのママリ🔰
異動発表より前に、希望を伝えれる機会があると思うので、そこで言えば通るかもしれませんね!☺️
島に行きたいって言ってくれる人、大歓迎だと思います!笑
みるく
希望伝えてみます!!😊
ですよね!笑
珍しいって言われます笑
はじめてのママリ🔰
希望が通るといいですね!✨
学校事務、なかなか思ったより大変ですが、お互い頑張りましょう!☺️
みるく
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
はい!頑張りましょう☺️
あ、それともう1つ質問よろしいでしょうか?
勤務先希望についてなんですが、採用が決まった最初は希望は出せないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
新採1年目ということですか?
その校に配属されて3年経っていなくても、毎年異動希望調査はありますし、市教委との人事面談も基本は3年以上の方対象ですが、希望すれば受けれます!☺️
みるく
まだ1年経ってなくて、この前採用が決まったばかりです!!
それで、書類が送られてきて、本拠地希望とか書く欄がないのですが、初めての希望はやはり聞かれないものでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私のときは年明けくらいに希望調査的なのが送られてきて、書いて返送した気がします!
「土地勘がないので○○市希望」とまで書きました🤣笑
自治体によっては無いんですかね…😂
みるく
そうなんですね!!
ちなみにその希望通りましたか??
やはり場所によって違うんですよね😅
はじめてのママリ🔰
希望バッチリ通りました✌️笑
家庭によって事情もあると思うので、絶対聞かれると思いますよ!
まだ先かと思います☺️
みるく
羨ましいです😭
うちも赤ちゃんがいるのでどうしても私の地元がよくて…😂
絶対聞かれますよね!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいたら余計通りやすいと思います!
あと介護も比較的通りやすくなります!
みるく
やった〜!!!
まじですか!!
とりあえず希望出してみます☺️