コメント

はじめてのママリ🔰
育休中ですが学校事務してます!🙋
はじめてのママリ🔰
育休中ですが学校事務してます!🙋
「お仕事」に関する質問
なんやかんや言い訳して覚悟ができてないんだと思います😭😭 物価高、子どもたちにもお金かかるようになり、扶養内パートでは心許なくなってきているのだと思います これ可愛いなと思っても自分の服は買えず後回し スキン…
おすすめのパート いつもお世話になっております。 小学生の子どもがいてパートをしていますが転職したい気持ちがあります。。! おすすめのパートがあったら教えていただきたいです✨️ 楽な仕事してる方、どんなお仕事…
3月生まれってどのタイミングで保育園入るのがいいんでしょうか?? 育休は1年なので3月戻る予定で2月から保育園始めるか、 1ヶ月育休のばして4月に戻る予定で3月から始めるか こんなに毎日一緒にいて離れるなんて無理😢♡笑
お仕事人気の質問ランキング
みるく
お!なんか嬉しい😭
学校事務のお仕事について聞きたいことあるんですがいいですか??💦
はじめてのママリ🔰
答えれる範囲か分かりませんが、いいですよ!☺️
みるく
ありがとうございます🙇♀️
事務の方って3年ごとに転勤あるんですか??
はじめてのママリ🔰
希望すれば3年で異動できると思いますが、3年で異動する人の方が少ないです!
島や僻地、新採だった等の理由で3年という短いスパンで異動するのはよく聞きます!☺️
みるく
そうなんですか!?
私の場合新卒で島に行きたくて希望出したいけど、通るか分からないから…
島内であれば3年でも6年でもいいけど、やっぱり希望って通りにくいですよね?😖
はじめてのママリ🔰
新採で島に行きたいという希望なら、その島の人員配置にもよりますが、割と通りやすいと思いますよ!
島の大きさにもよりますが、敬遠されがちなので🤔
みるく
こちらは臨時が来るほど人が足りてないって言ってたから希望通るかな〜って期待はしてます笑
ですよね!島ってなかなか来たいと思わないですもんね😖
はじめてのママリ🔰
異動発表より前に、希望を伝えれる機会があると思うので、そこで言えば通るかもしれませんね!☺️
島に行きたいって言ってくれる人、大歓迎だと思います!笑
みるく
希望伝えてみます!!😊
ですよね!笑
珍しいって言われます笑
はじめてのママリ🔰
希望が通るといいですね!✨
学校事務、なかなか思ったより大変ですが、お互い頑張りましょう!☺️
みるく
お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
はい!頑張りましょう☺️
あ、それともう1つ質問よろしいでしょうか?
勤務先希望についてなんですが、採用が決まった最初は希望は出せないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
新採1年目ということですか?
その校に配属されて3年経っていなくても、毎年異動希望調査はありますし、市教委との人事面談も基本は3年以上の方対象ですが、希望すれば受けれます!☺️
みるく
まだ1年経ってなくて、この前採用が決まったばかりです!!
それで、書類が送られてきて、本拠地希望とか書く欄がないのですが、初めての希望はやはり聞かれないものでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私のときは年明けくらいに希望調査的なのが送られてきて、書いて返送した気がします!
「土地勘がないので○○市希望」とまで書きました🤣笑
自治体によっては無いんですかね…😂
みるく
そうなんですね!!
ちなみにその希望通りましたか??
やはり場所によって違うんですよね😅
はじめてのママリ🔰
希望バッチリ通りました✌️笑
家庭によって事情もあると思うので、絶対聞かれると思いますよ!
まだ先かと思います☺️
みるく
羨ましいです😭
うちも赤ちゃんがいるのでどうしても私の地元がよくて…😂
絶対聞かれますよね!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいたら余計通りやすいと思います!
あと介護も比較的通りやすくなります!
みるく
やった〜!!!
まじですか!!
とりあえず希望出してみます☺️