※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こないだ日中お買い物に行こうと思い運転してしばらくすると、急に目の…

こないだ日中お買い物に行こうと思い運転してしばらくすると、急に目の前が見えずらくなって視界がチカチカ?しました💧
左目だけで右目は正常?でした💧焦って近くのコンビニに停めて休んでいたら治ったのですが、、
一体なんだったんだろう、、

こういった経験あるかたいらっしゃいますか?😭

コメント

ぶぅ👶🏻

閃輝暗点ですかね?
わたしもよくなりますが片目の一部が点のように光って見えなくてだんだん広がってくるような感じでした??
そのあとに偏頭痛が起こりやすいらしいです💦
原因は不明みたいなんで、運転中や作業中など危険な時はすぐに行動を止めましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😭
    右目を隠して左目だけで見てみると、全体的に白っぽいと言うか、なにこれ、、って怖くなって😭
    原因とかあるんですかね😱😱

• 8月24日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

軽く調べましたが脳内の血管が収縮、拡張して血の流れが悪化して起こるらしいです💦 
    生活面ではストレスとか喫煙、食生活とかですかね…?
    ただ、他の病気の場合も十分にあるので繰り返すようでしたらすぐ病院に行ってくださいね💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今12wなのですが、妊娠してるのも関係あるのかなと勝手に思ったり😰
    何度も起こるようでしたら病院でみてもらいたいと思います!
    ありがとうございます❗(*^^*)

• 8月24日
  • ぶぅ👶🏻

ぶぅ👶🏻

妊娠されてるんですね🤍🤍
    ご自身の身に危険のないよう安全にお過ごしください✨

• 8月24日