※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴外して張り返し様子見中。35週5日まで入院OK。退院or継続迷う。皆さんならどうしますか?💧

切迫早産で2週間入院しているのですが、今日点滴を外して張り返しがないか様子を見ています。今日、明日、張りがなければ退院してもいいし、心配なら現在入院している病院が35週5日にならないと出産できないようで、それまで入院しててもいいよと言われました。
家にいても、病院にいても安静生活は変わらないので、退院しようかなと思いますが、もし家に帰って何かあったらと思うと心配なので病院にいた方がいいのかなと迷ってます。

35週5日まで一週間ちょっとなので、それまで病院にいてもいいのかなと思いますが、皆さんならどうされますか?💧
ちなみに子宮頸管は3cm程で、子宮口は少し軟らかいようです。

コメント

2児のぬこ

できるなら入院していた方がいいかなって思います😭

上の子も下の子も切迫入院しましたが、私ではない方で同じような方がいましたがやはり大事をとって入院していました💦

仮に34週で生まれてしまったら自分で呼吸はできるかもしれませんが、障害が残ってしまう場合もあります😣
そして産まれた子と離れ離れになってしまうのでできれば入院していた方がいいと思います💦

私は2人とも2ヶ月近く入院していて2週間でも辛いかと思いますが、入院していて赤ちゃんの心配がなかったのでよかったです😭

• coco

coco

やっぱり病院にいた方が安心ですよね💧
    大きさはなぜか3000gと大きいのですが、まだ内蔵の方とかがちゃんと育ってるか分からないので
    早く産まれてしまうと不安はあります💧

2ヶ月も入院されてたのですね💦
    そしたら、一週間ちょっとなんてあっという間ですよね💦

• 8月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

下の子もその時には3000g超えてました🤗ただ体重も大切だけど週数のが大事だからね!って念を押されてました💦

何かあってあの時我慢してればよりも我慢して無事に産まれてきてよかったってなった方がいいと思います🥺
    妊娠出産は皆それぞれ違うのと同じ何があるかわからないので😭💦

• 8月24日
  • coco

coco

そうなのですか!
    私も同じように言われました💧
    やっぱり週数の方が大事なんですね💧

確かに後悔はしたくないです…。
    それなら、安心できる週数まで病院でお世話になった方がいいですよね💦

差し支えなければ教えていただきたいのですが、下のお子さんの時は何週で退院されて、何週で出産になりましたか?💦
    3000gで、これからどんどん大きくなると思うと、出産大丈夫なのかなと不安で💧

• 8月24日
  • 2児のぬこ

2児のぬこ

週数で先程ここちな🔰さんが言ったように臓器が出来上がるのが違うので💦

下の子は36週と1日で退院して38週と1日で3500gになっていて予定日になったらもっと大きくなりそうで、私の体が小柄なため持たなさそうだったので促進剤で産みました💦
    入院していた意味あったのかなって笑い話になりましたよ笑

上の子は36週と6日で2600gでギリギリ早産になりました💦そのせいかわからいですが、心臓に穴が空いてて小さかったので自然と治りましたが小さいうちに病気にかかったら重症化するみたいで、シナジスの注射を打ってました😣

• 8月24日
  • coco

coco

そうなのですね💦

あまり大きくなりすぎるのも負担になり良くないのですね💦
    私も予定日まで生まれないとなると、4000gまでいきそうで不安です💧37週超えれば、できれば早く出てきて欲しいです😅

小さく生まれてしまうと、リスクも大きいのですね…。
    教えてくださりありがとうございます💦

• 8月24日
とーます。

わたしは退院しました💡
切迫早産で2ヶ月入院してましたが、
上の子が精神的にきてることと…
内服薬で現状維持できていたので
34週で退院させてもらいました !
ちなみに退院したときは
子宮頸管もっと短かったです🙁💧

• coco

coco

上のお子さんがいらっしゃると、
    心配になりますよね💧
    34週で退院し、それからいつ頃出産になりましたか?💦

• 8月24日
  • とーます。

とーます。

まだ35週なので産まれてないです💦
    子宮頸管短い&子宮口柔らかめですが
    まだ産まれそうにないと言われてます☺️

• 8月24日
  • coco

coco

そうなのですね!!
    短かったり、柔らかめでも大丈夫なんですね!

今張り返しになり、また点滴生活に戻ってしまいました💧
    もう少し頑張ります💧
    ありがとうございます☺️

• 8月24日
  • とーます。

とーます。

1人目の時も入院していて、
    その時には点滴を抜いて張り返しで
    出産になりました ! 😣💦
    もう少しだけ頑張ってください !

• 8月25日
  • coco

coco

そうだったのですね💦
    やっぱり張り返しで出産になる方が多いようですね💧
    次点滴抜いたら出産になるかもしれないと心構えしておきます💦
    ありがとうございます🙇

• 8月25日
いちご

お子さんははじめてのお子さんですか??
それならわたしだったら大事をとって入院させてもらいます。
何かあったらと思うと不安ですもんね。
わたしも今自宅安静中ですが、その指示の時に入院とも言われましたが、上の子たちがいるので無理ですと断りましたが、1人目ならわかりましたと入院していたと思います。
おだいじになさってください。

• coco

coco

1人目です!
    そうですよね、、
    先程、張り返しがあり点滴に繋がれてしまいました💧
    もう少し入院してなさいってことですね💧
    赤ちゃんのためにと思って頑張ります💧
    ありがとうございます🙇

• 8月24日