コメント

ちぃーまま
娘もその頃、
好き嫌いがでてきて、
偏食気味になってました💦
そんな時期があるんだ!
って位に思っていたら、
最近また食べるように、
なっていきましたよ!
ただ野菜を食べて欲しかったので、
細かく切ってハンバーグや、
お焼き、味噌汁の中に入れたり
して食べてもらうようにしてました☺
栄養面心配になりますよね💦
ちぃーまま
娘もその頃、
好き嫌いがでてきて、
偏食気味になってました💦
そんな時期があるんだ!
って位に思っていたら、
最近また食べるように、
なっていきましたよ!
ただ野菜を食べて欲しかったので、
細かく切ってハンバーグや、
お焼き、味噌汁の中に入れたり
して食べてもらうようにしてました☺
栄養面心配になりますよね💦
「2人目」に関する質問
陥没乳首で完母断念した方、2人目どうされましたか?ちょっと刺激したらでてくるのですが、さらに表面がクチバシみたいになってます。1人目の時は母乳はちゃんと出るけど子供が咥えにくく保護器を使っていましたが、乳頭…
第二子以降の赤ちゃんの外出について 1歳3ヶ月と1ヶ月半の子どもを家庭保育しています。 2人目、里帰りだったこともあり新生児は外出せず。 しかし自宅にもどり、元々毎日支援センターや公園で上の子を遊ばせていたこと…
1人目と2人目のつわりの違いについて 1人目が毎日のように気持ち悪くて吐きまくって 匂い悪阻も酷く、スーパーも入った瞬間むり!となるほど どこにも行けず、みかんとオレンジジュースしか 口にできない日々でした。 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
遅くなってごめんなさい😖
やっぱ、そうですよね!上の子も確かにそんな時期あったし、2人目だからある程度気にせずにきたんですが、小さめな感じなので栄養面が心配になりました😵💦
無理に食べさすわけにはいかないし、ご飯と納豆でも食べてくれるだけましですよね!
野菜は少し細かく刻んで気づかれないように食べれそうな物作ってあげることにします🤣🤣
ありがとうございます😊