※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊活

排卵検査薬で排卵が確認できたけれど、タイミングが合わず不安です。夜でも大丈夫でしょうか?

排卵検査薬について質問です。

この排卵検査薬だけでみたら
排卵はもうしてしまってますか?
まだこの夜にでもタイミングを取れば
大丈夫でしょうか?

最後の💔はタイミングを取ったんですが
旦那の体調が良くなく不発に終わってしまいました。

コメント

ちび

今日薄くなってるので排卵してしまったのではないでしょうか…

• まーさん

まーさん

やっぱりもう排卵してしまってますよね…💦

• 8月24日
  • ちび

ちび

でも22日にタイミング取れているので、そこはいいタイミングだったのでは☺️✨

• 8月24日
  • まーさん

まーさん

今回はこの22日に賭けるしかないですね😣💦

ありがとうございました👏

• 8月24日
❁s.mama

昨日の夜〜今朝にかけて排卵してそうですね💦
元気な精子は1週間生きるって聞くので22日のタイミングで妊娠されてる事を祈るのみですね😭✨

• まーさん

まーさん

元気な精子が居てくれる事を願うしか無いですね😞
    ネットで排卵検査薬っと調べたら
    前の日は濃くて次の日に薄くなってもたけど、その夜に前の日と同じぐらいの濃さの線が出てる人が居たんですがなんでなんでしょうか🤨?

• 8月24日
  • ❁s.mama

❁s.mama

多嚢胞とかだと陽性が続いたり陰性と陽性が出たりするみたいです!💦
    後は排卵検査薬は確実じゃないので陽性から陰性になった3日後に排卵してたとかも聞くので実際なんともですよね🤦‍♀️⚡️
    なのでもし少しの可能性も信じたいのであれば今日も取ってみてもいいかもしれないですね😊✨

私は今回陰性になって以降タイミングとってないので排卵検査薬が確実じゃないとなると厳しそうです😢

• 8月24日
  • まーさん

まーさん

やはり、検査薬は確実ではないですよね💦
    病院へ行こうか悩んでます…
    まず私はちゃんと排卵しているのかどうなのか?っと不安で💧

今日取れたら取ってみようと思います☺️✨

s.mamaさんは妊活始めてどのぐらいになりますか💦?

• 8月24日
  • ❁s.mama

❁s.mama

病院行って卵胞チェックした方が確実ですよね😊🌟
    私自身うまく排卵できない体質で病院通わないとそもそも生理も来なかったりです😢⚡️
    まいさんも1度診てもらってもいいかもしれないですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

妊活の為に病院に通い出したのは前周期からです!!
    やはり病院でタイミング見てもらうとタイミングはばっちりで化学流産してしまいましたが着床まではいったみたいです🤔💓
    今2周期目ですがほぼ捨て周期なのでまた来月から再スタートって感じです☝🏻🌟

• 8月24日
  • まーさん

まーさん

その受診するタイミングっていつがいいとかありますか😔💦?

タイミング法をされたんですね👏✨
    私もそれしようか悩み中です…
    どういった流れでタイミング法までいったのかよろしければ教えていただけませんか💦?
    病院受診からの血液検査やなんやして〜的な感じの流れを知りたいです✨

化学流産をしてしまったら次の月は妊娠しずらいのですか💦?

質問ばっかりすみません😭

• 8月24日
  • ❁s.mama

❁s.mama

受診のタイミングは時期によって検査する内容も違ってくるので一概にいつ!とは言えませんね😭💦
    通う予定の産婦人科がどういう方針の産婦人科かにもよりますが場所によっては検査色々してからじゃないとタイミング診てもらえなかったり、基礎体温表持ってきてって言われたりもあるのでもし行こうとしてる産婦人科が決まってるのであれば電話してみてどのタイミングで行くべきか聞いてもいいと思います😊❤️
    聞くのは無料ですし(*´˘`*)🌟

私は元々生理不順で産婦人科に通ってて最初生理をちゃんと来させるために薬貰ってたんですがそもそもうまく排卵も出来てないけど2人目は考えてないの?と先生から言われたのがきっかけでした!🙂
    生理始まった時に受診してその時に上記のことを言われたので5日目から飲む薬をクロミッドにしてもらい、卵胞を育てて生理開始日から14日目位で再度受診し卵胞チェック、卵胞が育ってたらそのタイミングでhcg注射してもらって先生に言われたタイミングでタイミング取る感じです🥰
    後は神のみぞ知るって感じですね🥺✨

化学流産後は産婦人科によっては1周期休んでくださいって言われるみたいですが私の産婦人科は休まなくていいよって所だったので特に変わらず妊活してますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
    妊娠しづらいとかはないのかな?と思ってます🤔🌟

長くなってしまってすみません😭

• 8月24日
  • まーさん

まーさん

なるほど!病院によるんですね🤔
    まずは、排卵してるかどうかを検査して欲しいって感じで病院へ問い合わせしてみようと思います👍
    基礎体温測ってないので測って行かないとやばいですね💧
    私体温測るの苦手で💦
    そんなん子供がほしいなら言うてられないですよね💦
    頑張ります✨💪

なるほど!なるほど!
    凄い勉強になります!!
    ありがとうございます😭
    いっぱい教えて頂きありがとうございます😭

あ、これも病院によると思うんですが、費用はどのぐらいしましたか💦?

• 8月24日
  • ❁s.mama

❁s.mama

そうですね!
    排卵の確認をして欲しい場合いつ頃行った方がいいかとそのほか必要なものありますか?って聞いた方がいいと思います🙆‍♀️✨
    そこで基礎体温表って言われなければ無理に測らなくていいと思いますよ( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
    私も基礎体温測らずタイミング法やってもらってたので✌🏻💓
    私の通ってるとこは良い意味でゆるくて基礎体温も不要だし妊活したい!って伝えたらその日からできる事どんどん進めてくれました😊
    なので病院選びも重要です🤔🎀

初診は7000円くらいかかりました😭
    血液検査とかもしたので˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    タイミング法になってからは受診毎に2000円ちょっとくらいかかります💦
    なのでうまく卵胞育ってなくて何回も行かないといけない月とかは結構かかりますね😢。

自然妊娠できるのが1番ストレスもなくお金もかからないのにそれが出来ない人が多いんだからせめてもう少し受診代安くなればいいのにといつも思ってます😂💦

• 8月24日
  • まーさん

まーさん

おはようございます🌞

一人目を産んだ病院が丁度不妊治療もしてる病院なのでそのままそこへ行こうと思ってます✨
    ちょっと聞いてみますね👍
    ありがとうございます♡

なるほど!なかなかのお金がかかるんですね🤔💦
    それは仕方ないですよね💦
    赤ちゃんが欲しくて赤ちゃんの為なら🤱✨
    確かに!!受診代安くしてほしいですね🤨
    少子化や!子供産め!言うなら不妊治療してる人(これからする人)にそう言うお金?くれたらいいのに!子供の児童手当みたいに…

• 8月25日