コメント
いちご
息子をジュンレディース刈谷で出産しました。
土曜日午前中入院、昼過ぎ出産
普通分娩、促進剤なし
5泊6日の入院
AB覚えてないですが、安い方の部屋です
15万ほど払いました
はじめてのママリ🔰
・平日夕方に出産
・促進剤あり
・普通分娩
・A室
・5泊6日
・合計金額14万
でした!
今はどうか分かりませんが、出産時はコロナの影響で入院日数が1日短くなっていたおかげで3万円程、通常より安いみたいです☺️
いちご
息子をジュンレディース刈谷で出産しました。
土曜日午前中入院、昼過ぎ出産
普通分娩、促進剤なし
5泊6日の入院
AB覚えてないですが、安い方の部屋です
15万ほど払いました
はじめてのママリ🔰
・平日夕方に出産
・促進剤あり
・普通分娩
・A室
・5泊6日
・合計金額14万
でした!
今はどうか分かりませんが、出産時はコロナの影響で入院日数が1日短くなっていたおかげで3万円程、通常より安いみたいです☺️
「お金・保険」に関する質問
年末調整について教えてください! 1年間給料がないため、扶養控除?保険控除?を受けたいです。 個人年金などの引き落としは自分の口座から支払っています。 自分の口座から支払っている場合は旦那の支払いではないため…
育児休業給付金について。 入社日が今年の1/1からで要件がギリギリです。 ネットに書いてある情報で、月11日以上働いた月が12ヶ月あることと書いてありました。サイトによって書いてあることが違うのですが、育休開始日…
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
お金・保険人気の質問ランキング
らら
コメントありがとうございます😊
土曜日出産でもそれくらいなんですね💦
私は破水から2日後出産だったので7泊、日曜夕方、促進剤ありの24万で周りのジュンで産んだ人からも高いとびっくりされたので😨
いちご
15万でも高いなって思ったのに24万は高いですね💦💦
娘はまた別の病院で産んだんですが、8万だったってのもあり15万が高く感じて😰
総合病院だったってのもあると思いますが、今回刈総で産む予定ですがジュンの15万を越えそうです😅😅
らら
初めてだったのでいい病院はこんなに高いんだ!と思ってましたが私が異様に高かったんですね😭
8万からしたら15万も高いですよね💦
刈総ってそんなに高いんですか⁉︎
市民病院みたいに安いのかな?って勝手に想像しちゃってました😂
私は次も安城のジュンで生みますがせめていちごさんのように10万円代になるように祈ります...笑
いちご
破水から時間がかかったにしても異様に高いですよね💦💦
わたしも勝手に刈総も安い方の部類の病院だと思っていたのでビックリです。
せめて10万円代になるといいですよね。
お互いコロナで立ち合いとかどうなるかわかりませんが頑張りましょうね✨
らら
せめて日付変わってから入院すればよかったと後悔しました😅
やっぱりそうですよね?
コロナの影響でもっと収入低くなってたらそのイメージで刈総も視野に入れてたので🤭
本当ですね
大変ですが頑張りましょう✨
お近くの方とお話できて嬉しかったです
ありがとうございます❤️