※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の保湿について、ヒルドイドとプロペトの使い分けに悩んでいます。ヒルドイドは顔に塗るべきか、どちらを使うべきか迷っています。

赤ちゃんの顔の保湿なんですが、今まではヒルドイドローションを使ってました。

ですが、違う病院へ行った所ヒルドイドは顔には塗らない方がいいと言われました!

替わりにプロペトというものを出されました。

ヒルドイドをもらった病院では顔にもいいと言われました…

私自身もヒルドイドは顔や体に昔から使ってました。

みなさんならどちらを使いますか?
また、ヒルドイドが顔にダメな理由を聞きそびれたので知っている方いましたら教えて下さいm(_ _)m

コメント

ちーやん❣️

プロペトってワセリンと同じじゃないですかね?😊
うちは皮膚科でプロペトをもらったので、プロペトですね😊

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!
    ワセリンなんですね✩︎⡱
    顔にはプロペト塗ってるんですね( •̀ .̫ •́ )✧

• 7月7日
ちくわ⊂((・x・))⊃

プロペトはワセリンの一種なので舐めたり目に少し入ったりしても、害が少ないからですかね^ ^
保湿だけする分には赤ちゃんにはプロペトの方が成分も優しいのでいいですよ♡
でもこれからの時期暑いので、プロペトはベトっとして嫌がる子もいまさ!ヒルドイドの方が塗ったかんじはなくサッパリはするとは思います!
私なら顔にはプロペトを体は暑そうだったらヒルドイドを使いますね(^^)

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

顔にはプロペトのが安全なんですね✩︎⡱

試しに私の顔に塗ったらベタベタでした( ´⚰︎` )(笑)

• 7月7日

ワセリンって紫外線を吸収して日焼けしやすくなるって言いますがプロペトってどうなんですかね😅プロペトはワセリンを柔らかくしたバージョンってよく聞きますが、でしたらプロペトもかなり日焼けするってことですかね💦💦
私だったら時期も時期だしプロペト塗らないです😅うちは顔も体もヒルドイドローションですよ~👍冬はヒルドイドクリームです👍

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

そうなんですか( ; ; )
    情報ありがとうございます!
    日焼けしたら嫌なのでちょっと自分でも調べてみます!

• 7月7日
ぼこちゃんママ♡

ヒルドイドは目に入ると痛み⁇しみる⁇様です。大人なら気をつけられますが、赤ちゃんは構わず顔をこすったりして、あまり目に入ると良くないとは聞きました。でもお医者さんにより、目の中に塗るわけじゃないんだから大丈夫‼︎と言う方もいました。私は自分の顔にはつけますが、子どもの顔はプロペトにしてます(^^)

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

目に入るのはダメって書いてありますよね(๑•́ω•̀)確かに目や口に入っちゃいそうですよね…

プロペト塗ってる方多いんですね。

• 7月7日