※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子は保育園に預けていますか⁇コロナ感染が心配で、保育園で休んでいる方いますか⁇

現在二人目の育休中です。

上の子保育園に預けていますか⁇
保育園でのコロナの感染が怖いなぁと思っています。
コロナが原因で保育園ずっとお休みされている方いらっしゃいますか⁇

コメント

息子love

4月から息子が保育園に行き始めました!コロナのこともあってすぐに自粛モードに…
6月からは毎日通ってますよ〜
7月末に出産し、今も土日以外は毎日保育園行かせてます!(^ν^)

• ママリ

ママリ

緊急事態宣言の後もコロナが心配でちょこちょこしか登園していませんでしたが最近はまた感染者数も増えてきたのでほぼずっとお休みしています。
    娘は保育園に行きたいみたいので連れて行くべきか悩んでいます…

• 8月24日
  • 息子love

息子love

心配ですよね…
    おうちで見れるなら預けない方が安心ですよね!
    保育園はいろんな人が出入りしてるので危険率はありますが…
    うちも息子が保育園楽しんでますし、行ってくれてた方がリズムが付くので子供のためにはと思って行かせてます(^ν^)

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    もう少し様子をみてみます。

• 8月25日
3人ママ☆

育休中です👶
上の子は保育園です💡4月~6月は緊急事態宣言時の地区で家にいたんですが、上の子いると下の子は昼寝あまりしなかったり私が体力的にも精神的にも辛かったので⤵️7月からは少しずつ行くようになりました😣8月はお盆以外は行ってます🏃
コロナ怖いですよね💦県内がとても多いので⤵️そろそろ下の子も保育園へと思ってますが、今年の秋冬はコロナにインフルに怖いなと💦

• ママリ

ママリ

コロナが心配で最近はずっと保育園を休ませています。
    娘は保育園に行きたいようなのでどうしようか迷っています。2歳未満は重症化しやすいみたいですし😰

最近は感染者数も増えているし…
    育休が終わればどっちにしろ下の子も保育園に入園させて二人とも保育園に通わないと行けないのですが…
    インフルも怖いですよね😣

• 8月24日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

悩むところですよね💦家庭保育が出来るなら、それで良いと思いますよ😊
    うちは家にいると下の子が歩き回ってイタズラしたりでどうしても下の子中心になりがちなので、保育園で工作や歌や水遊びしてる方が楽しいかなって行かせてます😊上の子につい怒りがちにもなってしまうので少し離れた方がいいかなってのもあります😅
    またコロナが増えてきたりしたら登園を考えようかなと思ってます💦
    今年はインフル下の子も打とうかなと思ってます😭

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちも保育園に行ってる方が色んな経験が出来るしお友達もいる、楽しく過ごせるのですが😅
    もう少し様子をみてみます。

• 8月25日
すし

首都圏住まいです。
4月5月は自粛要請のため登園しませんでしたが、6月からガッツリ通ってます!
7月半ばに仕事復帰しました。
保育園はこの状況の中、いかに安全に子供達を楽しませるか常に考えてくれているのがよく分かるので安心して預けちゃってました!

• ママリ

ママリ

そうですね。
    保育園も色々考えてくれていますよね🙂

もう少し考えてみます。
    ありがとうございます。

• 8月25日