※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
子育て・グッズ

娘の卵アレルギー検査結果にショック。医師は除去を勧めるが、年齢と共に改善する可能性あり。卵アレルギーが食べられるようになる年齢は個人差があります。

娘が卵白、オボムコイドがクラス6、卵黄のアレルギーがクラス4との検査結果が出ました。
私が食物アレルギーない体質だし、症状もじんましんはなく嘔吐のみで体調のせいかな?と少し期待してただけに結構ショックです😢
夫の家系がいろいろ食物アレルギーあるので何かはあると思ってましたが…MAXとは…。

医師には今は除去した方がいいけど、年齢を重ねると良くなる可能性のあるアレルギーだからと言われましたが不安です。
それぞれだとは思いますが、卵アレルギーで少しでも食べれるようになったのは何歳頃ですか?

コメント

高校生くらいから卵1個くらいなら食べれるようになりました☺
卵が混ざってるお菓子、ケーキ、プリンとかは小学2、3年のときからは食べれるようになりましたよ😊

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます😌
    学生のうちから卵自体も食べれたんですね!
    食べれる日がくるのを楽しみに気を付けたいと思います😊

• 8月24日