※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
その他の疑問

今、旦那がドコモを使ってるんですけど、携帯代の節約のために格安simに…

今、旦那がドコモを使ってるんですけど、携帯代の節約のために格安simにしようと思います。
おすすめのやつありますか?5GBはほしいです😊

コメント

ひろ

G数が5では無いので参考になるか分かりませんが…
子供の出産を機に、
au7G→マイネオ2G
に乗り換えました!
12,000円→3,000円くらいになりました☆

• しあ

しあ

2ギガって超えたらネット遅くなったりしませんか?それとも家ではWi-fiがあるので大丈夫ですか?

• 8月24日
  • ひろ

ひろ

家にはWi-Fiがあります!
    2歳になり、外出先でも動画を見せたりすることが増えましたが、今はステイホームが多くて2Gで足りています。

• 8月24日
  • しあ

しあ

そうなんですね!
    本体はそのままで、simだけ変えましたか?
    その場合、予約番号を取得して、乗り換えて、その後に大手会社の解約って流れですかー?🤔

• 8月25日
  • ひろ

ひろ

そうです!au時代に購入したiPhoneのSIMを変えてもらいました☆
    確かそんな流れだったかと思います。
    マイネオはお店が少なく(だから激安なのでしょうね。)店舗も予約していかないといけないタイプでした。

• 8月25日
あや

LINEモバイル使ってます!
1GBで本体保証付けて1000円ちょいです。
LINEの通信料無料なのとwifi使うので1GBでも余る月もあります😊
今は新規の1GBのプランが無くなって3GBからになっているようですが、それでも1,500円くらいですね。