先日稽留流産と診断され、自分の身勝手な想いに気づき、辛い気持ちを吐露しています。今後の検診に期待と不安が入り混じっています。
質問ではないですが、吐き出させてください。
先日稽留流産と診断されました。
母子手帳がもらえると思っていた検診の日で、
8〜9wの大きさになっている予定でしたが、
6wほどで成長が止まっているとのことでした。
前の検診で確認できた小さな心拍も止まっているようでした。
腹痛はありましたが、特に出血もなかったので大丈夫だろうと思い込んでいました。
第一子のときと比べて悪阻もつらくなく、2歳差で生まれてほしいという私の身勝手な想いにも応えてくれて、なんていい子なんだろうと思い込んでいました。
流産の可能性もあると思っていましたが、どこか他人事でした。産院をどこにするかばかり考えていた自分が情けないです。
赤ちゃんはこんな自分勝手な私のために無理してお腹にきてくれていたんだろうなと思うと辛いです。
今は自然排出待ちですが、出血も全くないので、誤診ではないかとさえ思っています。
明日の検診でもしかしたら大きくなってるのではと期待してしまいます。
妊婦さんや赤ちゃんをみると、心底羨ましいです。
丈夫に産んであげられなくてごめんね。
- もももい(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ほぼ同じ状態です。
2歳差を望んでいて、
ラストチャンスの月に陽性反応。
10w頃の予定が6wほどで成長が止まっていて8月8日に手術をしました。
わたしもどこか他人事で、
どうして私が、、とおもいました。
つわりもほぼなく、妊娠している実感もあまりなかったですが、病院で陽性判定が出てからはもう2人育児をすることしか頭になかったです。
今でももちろん思い出すと悲しくなりますが、水子供養に行ってからは少し気持ちが軽くなりました。
今は心身共に辛いとおもいますがお互いにまた授かれますように、、
MI
私も一昨日稽留流産と診断されました。母子手帳も受け取り、13週で健診に行くと11週の大きさしかなく…
9週半ばまで動いていた心臓も止まっていました。
よくある事とは分かっていても私もどこか他人事でした。
その前の日には新生児のオムツまで買い揃えてしまって。。
本当に辛いですよね。
-
もももい
母子手帳を受け取っておられたのですね。お辛いですよね。
無事に赤ちゃんを産むことがどれだけ凄いことなのか改めて気づかされました。
MIさんに新しい命が授かれるよう祈っています。- 8月24日
-
MI
心拍を確認したら安心してしまっていました。。
本当に妊娠して元気な赤ちゃんを産むことって当たり前じゃないんだなと気付かされますよね。
ありがとうございます。辛いですが、手術が終わったら供養してこれからもずっと忘れずに大切な家族として想っていきます。
お互い無理せず、また元気な赤ちゃんに会える日を楽しみに頑張りましょうね✨- 8月24日
かな
お辛い思いをされましたね。
体調はいかがでしょうか。
私も稽留流産と診断され、8月18日に手術をしました。
2学年差を希望しており、その希望通りに来てくれて本当に喜んでいた矢先のことだったのでショックでたまりませんでした。
私も、誰にでも流産の可能性はあると思っていたのですがまさか自分がそうなるとは思っておらず…。
妊婦さんや赤ちゃんを見ると羨ましいですよね。見る度に本当は私も、という思いが込み上がってくるのでお気持ち分かります。
お互いまたいつの日か可愛い赤ちゃんが来てくれますように。
-
もももい
お辛い経験をお話ししてくださり、ありがとうございます。
信じられない気持ちでいっぱいですよね。
先日また病院へ行きましたが、赤ちゃんの部屋も小さく歪んでおり、赤ちゃんもどこにいるのかわからないほどになっていたのを目の当たりにして、やっと流産したのだと実感が湧いてきました。
このまま自然排出しなければ、来週手術を受ける予定です。
赤ちゃんをゆっくり待とうと思う一方で、妊活の再開はいつからできるのか、生理周期がまたバラバラになるのではなど考えてしまい、嫌になってしまいますが💦
お互いに早く赤ちゃんが戻ってきてくれるといいですね。- 8月27日
もももい
お辛かったですね。お返事ありがとうございます。本当に似たような状況で驚いています。
いまは自然排出を希望していますが、なかなか出てきてくれなさそうなので手術になるかもしれません。
私も無事赤ちゃんが出てきてくれたら水子供養に行ってみたいと思います。
ママリさんがまた新しい命を授かれるように祈っています。