※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。同じ月齢の子どもとの遊び方について相談です。口に入れるので絵本や積み木NG。ふれあい体操も興味なし。プールは賃貸で禁止。一緒に楽しめる遊びを探しています。

10ヶ月の息子がいます。
同じ月齢くらいの方、どのように毎日遊んでいますか?

息子はとにかくなんでも口に入れてしまうので、絵本や積み木は誤飲が怖く与えられず…。
youtubeで見たふれあい体操なども全く興味なしです😂
プールをやりたいと思ったのですが賃貸でベランダでやるのは禁止のようで😢
1人遊びは得意な子なのですが出来れば一緒に楽しむことができないかなーと思いまして…。

コメント

ままり

うちもひとりあそび上手で
結構ひとりで遊ばせてます🤭
いないないばぁしたり
歌うたったり
こちょこちょして笑わせたりしますが
あまり遊んであげられてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです〜😭💕
    1人遊び上手だと家事が捗るんですが罪悪感が生まれてきちゃって😣💦

• 8月24日
  • ままり

ままり

罪悪感ありますよ😰
    といいつつ近くで寝転んで携帯いじってます。笑

3回のごはん
    おやつ2回
    お風呂で触れあってるので
    まぁいいかなーと
    楽させてもらってます😂

• 8月24日
ゆづき

積み木は月齢に合わせたものだと大きさ的に飲み込めないと思いますよ
いまだに積み木が1番気に入ってます☺️
積んであげて壊したり、箱から出して入れたり、どうぞ、ちょうだい、ないないなどたくさん遊べてます✨
あとはボール遊びもすきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー!なるほどです‼️😲💕
    貰った積み木はあるんですが、対象年齢が1歳からのやつで、少し小さくて不安で💦
    もし宜しければおすすめの積み木教えて頂けませんか?☺️

• 8月24日
  • ゆづき

ゆづき

1番使ってるやつは家にあったカタログギフトで貰ったやつなので売ってるのかわからないです💦シンプルな木の積み木で木の箱から出したり入れたりしてます👶
    画像のも貰い物で小さいのだけいくつか除けてますが、中に何か入ってて音が鳴るやつをよくシャカシャカふってます✨

• 8月24日