※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20
妊娠・出産

妊娠検査結果について不安。市販は陽性だが、病院は陰性。先生の対応も不快。妊娠していないならっと言ってほしい。

ただの呟きです
前に言ったように市販のは陽性、病院のは陰性
納得がいかなくて…妊娠してないならしてないって言って欲しいです
2週間が長いです
今日測ったら妊娠検査薬やくが前より濃くでました
なにより病院の先生が50-60のおじさんで言われ方がキツかったです
陽性でたから言ったのに先生に『陰性だけど!!』って言われて
なんか私がまるで悪いみたいな空気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけして妊婦してないんですか😮💧私なら病院変えます😅😅

reemii

言い方いやですね😨
違う産院で検査してもらうといいかもしれません💦

︎︎︎︎︎☺︎

こんなに色んな種類の検査薬でして
全部陽性で病院では陰性って
意味わからないですね…
病院変えるか次の病院でこの写真見せましょ😭

ふーたママ

少し日にちを置いて他の病院行かれてみては如何でしょう🤔❔

そんなきつく言われたらメンタルやられちゃいますよね😨

5人のまま

市販の検査薬全てが不良品とは考えられないので、妊娠してると思います!!

病院の検査薬?が市販薬より感度が悪かったりもするみたいです!

産院より不妊治療系の産院やレディースクリニックであれば血液検査で数値調べてくれると思いますよ!!私も産婦人科ではまだ胎嚢も見えないしわからないと言われましたが、不妊系のレディースクリニックのほうに行ったら血液検査でHCGの数値を測ってくれて妊娠確定しましたよ!産婦人科よりも丁寧で出血あったりしたらとにかく手を尽くしてくれましたよ!!

まち

私なら、その検査結果と先生との相性も考慮して、病院変えると思います!

ママリ

これだけ濃く出てれば妊娠していると思いますけど、、、

診察の時点で先生の言い方もきついですし、今後のことを考えたら他の産院に行った方がいいかと思います😢

ぴろたん

全部陽性反応出てて妊娠してないはありえない気がします😳

なんならわたしの通ってる産婦人科は市販の検査薬で陽性反応出たならほぼ確実だからと言って病院での妊娠検査はせず、そのままエコーして確認って感じですよー☺️

別の病院行ってみたほうがいいと思います😭