コメント

たあ
20週に胎児スクリーニングがあって、じっくりエコーしてくれます😊
トキソプラズマの検査は12週くらいの血液検査の時に自分からしたい事を問診の時に話すといいですよ!
私はしたい事を伝えた時に助産師さんに受けてもし陽性でも何も対処できないから受けなくていいと思うよ〜と言われて受けませんでした😓
あとあと不安になったりして受ければよかったと後悔しました…💦
私は今から医療センターに健診です🤰🏻♪
たあ
20週に胎児スクリーニングがあって、じっくりエコーしてくれます😊
トキソプラズマの検査は12週くらいの血液検査の時に自分からしたい事を問診の時に話すといいですよ!
私はしたい事を伝えた時に助産師さんに受けてもし陽性でも何も対処できないから受けなくていいと思うよ〜と言われて受けませんでした😓
あとあと不安になったりして受ければよかったと後悔しました…💦
私は今から医療センターに健診です🤰🏻♪
「妊娠・出産」に関する質問
昨日仙台医療センターで妊娠20週の妊婦健診を受けてきたのですが、エコーの時に心臓の部分ばかり確認されていました。気になったので何か異常があるのですか?っと聞くとまだ確認しないとわからないからまた10月1日に健診…
香川県観音寺市の井下病院で妊婦検診や出産された方いらっしゃいますか? また善通寺の医療センターの情報も欲しいのでコメント頂きたいですm(__)m どちらで検診や出産をしようか悩んでいるので医師や看護師の対応、金額…
トキソプラズマ陽性になった方にお聞きしたいです! 私は、4カ月検診の血液検査で初めて陽性になり、再検査もまた陽性、専門の病院を紹介され血液検査をして、また1カ月後の結果でグレーゾーンとなりました。 毎日不安な…
2週間前に行った初めての妊婦検診でトキソプラズマ陽性となってしまったようで、産婦人科から連絡がありました。 1週間後にまた再検査の予定です。 猫なども飼っていませんし、妊娠がわかってからは生肉やハムなどには食…
総合病院などで検診に通われている方、教えてください。 息子は個人病院で出産しましたが、出産後総合病院にかかったりがあったので、今回は自宅近くの医療センターに妊婦検診で通ってますが…。 初期採血でトキソプラズマ…
宮城県仙台市の仙台医療センター、仙台市立病院で出産されている方、何週で分娩予約がとれましたか? また、何週に予約しようとしたらもう取れなかったよ💦というお話も聞きたいです‼︎ 検査薬で陽性が出て、6週2日に受診…
神奈川県立こども医療センターで出産された方はいらっしゃいますか? 今妊娠29週です。 先週、いつも通りクリニックで検診を受けていたら、胎児の心臓に三尖弁の逆流が見られ紹介されました。 今日検査の為紹介で受診しま…
大阪市都島区の総合医療センターで出産された方、 妊婦検診は、毎回エコーで赤ちゃんを見れましたか? また、性別はどれぐらいで分かりましたか? 教えていただきたいです!
トキソプラズマの検査を初期の妊婦検診で受けて抗体?過去に感染したことががありませんでした。 「次の検診の時にまた受けられるよ?」と先生に言われているのですが 一回目は念の為受けたんですが2回目も受けた方がい…
15週に入りました。妊婦検診でトキソプラズマの抗体検査をしたのですが、引っかかってしまい再検査になってしまいました(涙) 最検査の結果は妊娠前か妊娠後か微妙な時の感染だと言われ昨日またさらに検査をすると血液を取…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。ハイリスク妊婦でセミオープンシステムは使わずずっと医療センターでの検診なのですが4Dエコーも無いと言う事なので詳しくみてもらえるのかずっと気になっていました。
4Dエコーは4Dエコー外来をしてくれるところを探そうと思っています🥺
検診、楽しみですね☺️
たあ
ハイリスク妊婦さんでしたか💦
私はセミオープンだったのですが、おそらくだいたい同じですかね🤔
ホームページの曜日担当通りの先生が出てきた事ありませんでした😂(笑)
医療センター4Dないしエコー写真もらうのにもお金かかりますよね💦
赤ちゃんお腹の中に居たがりなので、内診グリグリしてもらってきます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!毎回エコーも千円なのでびっくりしました!笑
噂の内診グリグリ…😳ドキドキですね。頑張って下さい!!!