※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘に麦茶を飲ませるタイミングが知りたいです。皆さんは飲ませていますか?

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
麦茶を飲ませようか迷っているんですが、みなさんは飲ませていますかー?
また、どういったタイミングで飲ませるものなのでしょうか?
教えてください^_^

コメント

もさ

麦茶は離乳食デビューのときに、一緒にデビューしました😊
今は母乳かミルクですよね?まだそんなに飲まなくてもいいと思いますよ??

• ゆう🔰

ゆう🔰

離乳食からですねー!なるほどー!✨  そのタイミングでやってみようかなあと思います^_^

• 8月24日
ママリ

麦茶は離乳食前から飲ませ放題してます!
私は百均のベビーマグ(スパウトタイプ)を置いておいて、1時間ごとに入れ替えてました😁
スパウトは気休めなので高いのよりも百均がいいです☺️

マグを気にしていたら抱っこして傾けて、こぼしながらも、すすらせてました😌
ズリバイしだしたらストローマグにして、勝手に飲むスタイルにしました!

• ゆう🔰

ゆう🔰

百均に売ってるんですね!すごいいいこと聞きましたー!❤️ アイテム買ってタイミング見て飲ませてみますー!

• 8月24日
  SUZU

離乳食が始まる準備として、
4ヶ月入ってから白湯からあげていました。
4ヶ月半あたりから麦茶をあげています!
母乳と母乳の間にあげています。

• ゆう🔰

ゆう🔰

4ヶ月半ですか!そしたらもうすぐですっ。母乳と母乳の間なんですね!トライしてみます^_^

• 8月24日
あいこ

離乳食と同時に始めました!離乳食の途中とかに3さじくらい、味に慣れるために少しだけです。始めは水分補給を目的とはしてません。

早く始めても別に利点は無いかなぁと個人的には思います😅まともにストローで飲めるようになるのは早くて7ヶ月くらいかなぁと思うので...

• ゆう🔰

ゆう🔰

わたしも離乳食と同じくらいから始めてみたいと思いますー!!^_^
    水分補給でからなずあげなければいけないというわけではないんですねー!😃

• 8月24日