※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカピー
その他の疑問

いま、四階建てのマンションに住んでいるんですが、ちなみに、最上階で…

こんばんは!いま、四階建てのマンションに住んでいるんですが、ちなみに、最上階です。もうすぐ二歳になる男の子がいて、私は、現在妊娠五ヶ月です。マンションは二年住んだばっかりなのですが、正直一人で子供二人かかえて四階は厳しいかなと思い、貸家の一戸建てを考えているところです。
ですが、私は虫だけがどうしても無理です。アリさえも嫌なのですが、子供にとったら一戸建てが良いと思い、私が我慢すれば良いのですよね、、凄く悩んでいます。一戸建てに住んでいる方どうでしょうか、、お話を聞かせていただけたらありがたいです。

コメント

私も虫ダメですが母の方がもっと
ダメで( ; ; )!!
で、実家の戸建ては一回をお風呂、寝室や洋室にして2階にリビング、キッチン、和室の作りにしましたよ(* ˘ ³˘)♡*
見事10年ほど虫被害ありません✨✨

もちろん、1階での飲食は禁止です!笑

野口さんさん

周りの環境によると思います。
私も虫が大の苦手です。

隣人が木を植えていて、
最初の年にはガレージは虫だらけ。
こちらの敷地内に入ってきてたのもあり
話し合って敷地内の草木は撤去してもらいましたが
何せ相手は虫なので入ってきます。

どちらかといえば都会なのでそこまで
ひどいものではありませんが、
私の方が慣れてしまい、今では少し大きめでも
対処できるようになりました!

☆★

マンションの一階に住んでますが、うちのマンションは緑が多いせいか❓2、3日前は部屋に蟻んこがいました。

私も虫が苦手なので速攻潰しましたけど(笑)

他にも今日は風呂場に体長15~20cmはありそうな大きな蜘蛛がいて、これまた速攻シャンプーで殺しました🎶😁

マンションでも出る位ですから戸建てだと今の時期特に虫が出るかと思います❗😃

E.tk

北海道のわりと田舎に住んでいる我が家、一戸建ての借家ですが、
・築年数が古い
・私たちが入居する前2年ほど誰も住んでいなかった
・川が近い
・木が多い
のマイナスな理由で、
春先はワラジ虫、
この時期は、クモ、ハエ、蚊
などなどたくさんの訪問者が勝手にお邪魔してきます。
この夏は家の周りに除草剤を撒いたので、行き場を失ったありんこ達が災害時の緊急避難所のように集まってきましたΣ( ꒪□꒪)‼
もともと虫の多いところに住んでいたのでわりと平気ですが、ちょっと困ります…