これって私が悪いの…?朝です。昨晩旦那が煮豚を作りました。ガッツリ煮…
これって私が悪いの…?
朝です。
昨晩旦那が煮豚を作りました。
ガッツリ煮込むやつ。
毎回作るのに5、6時間かけてるやつです。
しかも作るためにやたら調理器具を使うやつです。
そんなことわかっているのに…しかも翌日は出勤が早いです。
作るのは完全に旦那の趣味で私は頼まれたとき肉買ってくるくらいしかしません。
何度か作っているので要領は心得ているはずです。
さて、最近下の娘の離乳食がはじまり夕食時には10品程作るのでガス台も調理スペースもフル稼働します。
だから煮豚を作る前に朝までには片付けてねと言いました。
旦那はわかったと言いました。
そのとき鍋を放置したまま休憩といいつつ2、3時間ゲームをしていた模様。さらに1時間ほどのんびり風呂にも入っていました。
だからもう作業終わったのかな?なーんて思っていました。
それなのに朝起きたら32センチくらいあるドでかいフライパン鍋がドーーンとガス台に鎮座したまま。それに付随する蓋、きっと使わないであろうトングとトングを置くためのバットと網。
邪魔でしかない。
聞くとまだ作業するとのこと…(え、マジで?)。でもアナタあと15分で家出るんだよね?
私が片付けるの?
「どうしたの?」と聞かれたので上記のことを若干キレ気味に話したところ、一応片付けてはくれました。
そしてかなり不機嫌気味にご出勤。
えー、これって私が悪いの!?
- あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
えー!?
何一つ悪くないと思います🤭!!
作ってくれた~とか、
こっちが頼んだ~とかでもなく、
完全なる趣味なのに!
家に帰るまでが遠足なんだから、
煮豚作りも片付けまでちゃんとやってくれ!
って感じですね😭
ピピ
男の人って、やたら色々使いますよね。トングとかバットとか。そして片付けは中途半端、、、。ゴミもほったらかし、、、。
-
あんみつ
なんであんなになんでもかんでも道具を使いたがるのか謎ですよね…
そうです。何かしら残り物が残っています。
なぜ残しておいていいと思った…??- 8月24日
あんみつ
本当にそれです。
片付けまでやってくれよと…
そういえば以前から作るだけ作って片付けぶん投げってことよくあったので「帰るまでが遠足」徹底してほしいです…