※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori *
家族・旦那

私はバツイチで3歳の子供がいます。今、彼がいてその彼にも小学5年生と5…

初めまして。

私はバツイチで3歳の子供がいます。
今、彼がいてその彼にも小学5年生と5歳の子供がおり、子供達は元奥様が引き取りました。

彼は養育費もきちんと払っており、毎週日曜日に子供と過ごすという生活スタイルです。毎日夜はうちに帰ってきてくれて私も仕事をしているので月1で土曜日に休みを合わせて3人で過ごす時間も作っていますが、さすがに月に何度も休みを取るわけにはいかず、普通に休みが合うとすれば日曜日しかないので正直少し寂しいです。

息子も何かを感じとっているのか、日曜日の朝に彼が行ってしまった時だけは少しぐずります。

そして今まで3度程、彼の子供から連絡があり、家に虫が出たらしいから行ってくる。と彼は出て行ってしまいました。正直、え?という気持ちになり後から聞くと、元嫁が虫触れないから。でもずっと後ろ向いてるし話してないよ。と言われましたがとても信じられません。正直子供を迎えに行く為だとはいえ毎週元奥様と連絡をとり元奥様のいる家に行かれるのも嫌ですし、寂しいです。

いずれは結婚も、と考えていて今のままでは難しいのかなとも思ってしまいます。。。不安です。私の考えがおかしいのでしょうか。。。

コメント

空色のーと

おかしくはないですが、彼が元奥様や子供との距離感を変えるつもりが現時点で無さそうですし、主様が割り切るか、ご縁がなかったと諦めるか…になると思います💦

元奥様の所にいるお子様にとっても、唯一無二のパパな訳で、何かあったら頼りにしてるのですから…それを取り上げる権利は主様にはないですしね…😥

︎☺︎DANNY☺︎

彼氏さんは実の子供が大事なんでしょう😌
とても素敵な人だと思います。
うちの旦那なんてもし私と離婚したら子供とも一生会わないと言ってますww

結婚するなら奥さんとは会わないで欲しいと言った方がいいですよ😭
さすがに連絡取らないは無理だと思うので…
それが理解できないならバツイチ子持ちとの再婚はやめたほうがいいです💦

仕方ない事だと思います。😫
元奥様との子供は父親である彼氏さんに会う権利は当然ありますし、それを奪う権利はkotoriさんにはないですよね😭
子供に会う=元嫁にも会う
これは必然的に仕方ない事だし
それを理解するか、無理なら諦めるかじゃないですか?😌💦

結婚も考えているならば、彼が今のスタンスのまま、結婚生活をする事もあり得るので、その点まで理解した上じゃないと厳しいかな💧っと思います。
実子との間に、妻とは言え、他人は入れないですし💦

おかしくないですが、そのスタイルを彼に変えてくれと言うのも、難しいなって思います。
彼がそのスタイルをしてるのは彼自身のためでなく、子どものためですから、子どもが求めてくるなら拒否はできないのが親心かな‥と。

彼には再婚する意思はあるのでしょうか?
あるのであれば、今までのような生活スタイルでは再婚は難しいことを伝えるべきだと思います。
どっちも平等にはいかないです。

むーむー

たぶん距離感は結婚したとしてもそのままだと思います😰

旦那のお父さんがまさにそれです
離婚してますがちょこちょこ来ますし普通に旦那のお母さんとも会話あり😅仲良くしてます
ちなみに旦那のお父さんは再婚してて子どももそっちにもいます😅
何しに来てるのかわ知りませんがちょこちょこ見かけます😱
なので嫌なら引く方がいいと思います😅

おまま

離婚して元奥さんのところにいる子供達の為に時間作って可愛がっていて、とっても優しい良いパパなんだと思います💦
元奥さんとも関係は良好なんでしょうから、人としても良い人そうですよね。

結婚したら良いパパにはなってくれると思いますが「みんなの優しいパパ」って感じですが、旦那さんとしてはどうなんでしょう😓
妻としては家族の休みは3人でお出かけしたり家族を優先させて欲しいですが、彼氏さんにとっては元奥さんとの子供も自分の家族なので大切ですよね😔

はじめてのママリ🔰

もし再婚したら毎週日曜日の面会から、月1くらいにしてくれる方なら再婚考えるかな?
このまま籍いれると後々揉めそうですし…
今は2週間に1回とかにしてって言ってみるとか😅
言わなくてもして欲しいですけど💧
彼女より元嫁との子どもが1番なのは私なら耐えられませんね💦