※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計に余裕がない中、夫のヒゲ脱毛費用を出すことについてどう思いますか。散財が続いており、子どもも生まれるため、夫には自分の小遣いで貯めてやってほしいです。

家計に余裕があるわけでもなく、もうすぐ子どもが産まれるのに、夫のヒゲ脱毛費用を家計から出すのってどう思いますか?

確かに結婚前に「ヒゲ脱毛いいと思う!」と前向きに話したことはありますが、結婚後の夫の散財っぷりが酷くて…
結婚1年目は夫のせいで赤字でした。

今は一応黒字にはなってますが、余裕があるわけでもないし、子ども産まれるし。
脱毛したいなら小遣い貯めてやれば?と思います。

お互いバツイチ同士で、私は前の家庭の時に一通り脱毛済ませてますが、家計から出したことはありません(そんなこと考えもしなかった…)
今後も仮に自分の美容費で大きな出費があったとしても、家計から出すつもりはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だったら家計から出すのはナシです🙅
なにか家族に還元されるメリットもあまりないかなぁと…(ひどいこと言ってたらすみません😓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も還元されないですし、個人的なことですよね😓
    家計から出して当然みたいな思考が理解不能でした…

• 17時間前
てん🔰

出さない💦
夫婦で今後子供に使うお金を一緒に計算してみましょう。
プラスでヒゲ脱毛費用。。必要??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家系から出す必要性はないですよね…小遣いの範囲内なら好きにすればいいですが😓

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

余裕がないなら絶対出さないです💦
やらなくても何の問題もないので😭
そのお金、生まれてくる子供に使いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、何も問題ないですよね💦
    ヒゲ剃るの面倒くさいって言ってますが、それならもっと早くに脱毛しておけばよかったでしょとしか思えないです…

• 17時間前
ゆー

自分のことは自分の財布から出すものかなと思います!
相手も内容に共感したり、納得してたらいいと思いますが、あくまで例外だと💦

これから色々お金かかると思うので、旦那さんも家計のお金での散財は控えて欲しいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、相手も納得の上でならokですが、例外ですよね💦

子ども産まれてからの家計からの散財は許せないですね😓金銭感覚疎いので揉めそうです…

• 17時間前
マタマタのマタ🔰

うちの夫もヒゲ脱毛してますが自分のお金でやってますね。

子供産まれるなら尚更です。

出産の時は無痛→緊急帝王切開したので、出産育児一時金の50万を入院費に相殺しても+25万前後払いました。帝王切開がなかったとしても、たとえば無痛でトータルの手出は20万弱くらいしてたのかな。

1月に出産しましたが、出産手当金は3月後半に。

1度目の育児休業給付金は生後5ヶ月目にしてやっと入りました。働いてた頃の給与の67%が2ヶ月に1度受け取れますが、4回目からは50%に減額になります。

出産手当金も育児休業給付金も、出産から時間が空くのでその間は貯金を切り崩す生活です。

ミルクは大缶で2500円前後。混合や完ミだと3ヶ月で2-3缶使うかもしれません。母乳やミルクたくさん飲む子だとオムツも頻繁に好感。1パック2000円弱。それを1ヶ月何パックも使います。おしりふきシートも馬鹿にならないし、それ以外にも消毒器、哺乳瓶、ベビーバス、鼻吸い器、ベビーベッド、布団、ベビーカー、チャイルドシート,,,

お金が湯水のように流れていきました。

男の人って具体的に何にいつどこでお金が飛んでくか知らないんですよね、、、

実際、私の夫も今でもお金周りよく分かってません💰
退院時の精算も子供のグッズを買う時のお会計も今でも私のカードで買ってます。その分家のローンや光熱費は夫負担ですが、赤ちゃん用品って揃えるの多いし、大きい買い物は楽天やAmazonでポチっとするので、わざわざ夫にこれ買ってとか、折半でとか言わないんですよね。だから余計何にいくらか買ってるか分からないんだと思うですけど。
今となっては夫のアカウントで全部頼んで後で自分も払うスタイルにすれば良かったと後悔してます。

男なんて所詮、自身のカードの引き落とし額や、口座の残高を見てからしか現実を把握できない生き物だと思ってます。

散財が酷いなら現実を突きつけるのが1番手っ取り早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分のお金でやるものですよね…個人的な美容費ですし。

うちも出産費用の手出しは軽く30万かかると思います、それも夫に伝えてあります。
    ミルクやオムツ、いつの間にかだいぶ値上がりしましたよね…

うちはかかったお金を大体把握してるはず&カード明細も口座残高も見ているのにわからないようで。

元々、ボーナスがあれば何でも賄えると思ってたバカだったので、散財揉めましたが…
    毎年遠方に旅行に行きたいと言われて揉めたことも。
    疲れます。

• 7時間前
マタマタのマタ🔰

※訂正
×混合や完ミだと3ヶ月で2-3缶
◎混合や缶ミだと生後3ヶ月の頃にはひと月で3-4缶

三児のママ

シェービングやら髭剃りやら
高いので、ヒゲ脱毛やらせてます(笑)
毎回買われるより髭なくなったほうが
肌荒れもしないしいいと思ってます😊