※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maychan0825
妊活

妊活中でなかなか妊娠できず、友達や芸能人の妊娠報告がつらく感じる日々です。性格が悪いと自己嫌悪に陥っています。

妊活していますが
なかなかできません。

最近友達の妊娠報告や
芸能人の妊娠発表なども
嫌気がさしてしまいます。

心が狭いなー性格悪いなと思いながら
落ち込む日々です…

コメント

わたしもなかなかできません…
更に最近夫の機嫌がなぜか悪く、まともな会話も少ないのでスキンシップもないです…

辛いですが半分諦めました…

• maychan0825

maychan0825

ありがとうございます(^^)
    うちも最近旦那の性欲がまるでなくて
    まさか浮気かと思ってしまい
    気持ちがガタ落ちで↘︎

悪循環です(._.)

• 7月6日

退会ユーザー

同じくです。
    しかも性欲あるかと思いきや1人でしているみたいで…

今後出産を控えている友達とあうので辛いです…

浮気は考えすぎではないですか?結構男性って仕事の疲れとかでもかなり左右されやすいみたいですよ…

凄く分かります…

• 7月6日
スマまるき

同じく芸能人の妊娠報道がウザく感じてしまう最近です。

隣で呑気にONE PIECE最新巻読んでる旦那にイラッとします。
心が狭くなると無駄にストレス感じるって、わかってはいても一々気に触り悪循環だなー、と自覚します。

妊活を辞めた(基礎体温測るの辞めた)ら自然妊娠できた、とかも必要以上にひがんでしまう有り様(>_<)
こんな自分に嫌気がさします。

ゴールが見えないからツライですよね

sunflower!

分かります(;_;)その気持ち(;_;)‼︎
私の場合は自分より後に結婚したのに妊娠した子や、出産経験のある同年代から、そろそろ子供は?とか、あなたの子供まだかな♪とか言われる瞬間…例えようのない怒りで震えます‼︎笑
私だって頑張ってるさー‼︎‼︎‼︎と心で叫びながらww

挙句遊んだ時にたまひよ?買うのを付き合わされたり。笑
いや笑えないやろ!←

そして人の妊娠を素直に喜べない気持ちに心が狭いな私…とか自己嫌悪になりますよねm(__)m
恐らく子供が欲しいと強く願えば願うほど、自然な心理なのかもしれませんね(^-^)

maychan0825さんのお気持ち、痛いほど分かります(;_;)

♡ゆずゆず♡

あたしもそうでした(´・_・`)あたしより後から結婚した人達がどんどんママになったり、2人目が出来たり…後輩の子は授かり婚。あたしは?っていつも思ってました。結婚すればすぐ出来る!そう思っていたのに気付いたらあれ?避妊してないのにもう1年?って感じでした。周りからは子供は?と聞かれる切なさ…祖母からはひ孫が見たいと言われ、結婚式あるから…(籍を入れて1年後で式を挙げました)と言い訳をしながらもうすぐ3年目…ってところで病院に行き始めました。不妊治療専門の病院に行き、あたしと同じ思いをしてる人がたくさんいて、少し安心しました。病院に行き始めて3ヶ月。やっと授かることが出来ました。
たくさん泣いて、たくさん悩んで、旦那ともたくさん喧嘩して…
今maychan0825さんは悩みに悩んで落ち込んじゃってるんですよね…決して心は狭くないです‼︎普通です‼︎だってママになりたいんですもん。あたしも周りの妊娠報告うざかったです。何回も中絶してる子に出来ててあたしに出来ないなんて不公平だ‼︎って思ったり、あたしは女失格だって思ってました。
あたしは諦めませんでした。でも内心はもう、無理なんだなぁ…って思ってたのも事実です。病院行ってもお互い異常なかったのに…もう疲れた。ってずっと思ってましたが、そんなあたしにも授かることが出来たんです‼︎
大丈夫ですよ(^ν^)いつかきっもmaychan0825さんにも可愛い赤ちゃん授かれますよ‼︎

私もそうですよー(´・ω・`)一時期赤ちゃんも見たくない😢ときもありました🙆

今は頑張るのやめたので気持ち的にすごい楽でいい感じです(^^)基礎体温とかちゃんとはかってたのに、今はよく忘れます!笑

ルイボスティーが良いみたいなのでこれだけは飲むようにしてるぐらいです✨
でも、たまにやっぱ自分に赤ちゃん出来るのか不安にはなりますね😓

くろすけ

わかりますその気持ち…。
わたしもまわりは子持ちやでき婚が多くて、妊婦の人もまわりに多く会うのが嫌でした。辛くてしんどくてその上旦那は疲れたと言いすぐ寝てしまう…。旦那にも何度当たったことか。けどこの前旦那に全てを話しちょっとすっきりしました(>_<)
辛いこといっぱいあるけど赤ちゃんに会うためにやっぱりまだまだ諦めたくないなって思いました。