※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘が最近朝ごはんをあまり食べなくなりました。具体的にはアンパンマンの野菜せんべいや缶詰のミカン、チーズを半分だけ食べています。2歳の子供は朝食に何を食べているでしょうか?

最近娘が朝ごはんをあまり食べません。
前は食パン、バナナ、チーズって感じだったのですが、
今日は、
①アンパンマンの野菜せんべい(味が濃いから好きみたい。起きた瞬間から「アンパンマンあーむ!!」と言い出し、こうなると他のものでは一切誤魔化せないので一袋だけあげます)
②缶詰のミカン(甘いしみずみずしいから食べるみたい)
③チーズを半分

朝からおせんべいを食べる日がチラホラ出てきました💦

2歳くらいの子は朝ごはん何食べてますか?

コメント

空色のーと

うちは、和食なら納豆ご飯やおにぎりとお味噌汁。洋食なら、パンと卵焼きやウインナー等ですね!

ヨーグルトやフルーツは、食後、と決めて食べさせてました😊

• あさ

あさ

しばらく前から朝にご飯(米)を食べずパンあげてたのですが、パンも食べなくなってきて、主食が😅って状況です💦

卵アレルギーなので卵焼きはあげられないし、ウインナーは本人が好きじゃなくて食べません😭

最近納豆好きっぽいので久しぶりに納豆ご飯食べさせてみようかと思いました!

ありがとうございます(^^)

• 8月24日
yang

ママがおせんべいでも食べてくれればいい!と思っているのであれば、おせんべいでもいいと思います☺️

わたしは食に関しては厳しい方なので笑、お菓子はごはんを全部食べてから!と決めてます。
2歳のこの朝ごはんは、パンやおにぎり、チーズ、ミニトマト、トウモロコシ、焼き芋、フルーツを入れたプレーンヨーグルトなど、手間がかからないものばっかりです🤣

• あさ

あさ

主食がなくなったので、一袋だけなら良いかなぁと思ってます😅

焼き芋明日あげてみます!
    とうもろこしは今朝出したんですけど食べませんでした😭
    ヨーグルト、トマトは嫌いで食べてくれなくて😢
    朝は時間ないので手間がかからないものにしたいです😅

コメントありがとうございます!

• 8月24日