義姉が娘に服を送ってくれました。義兄夫婦にはお子さんがいらっしゃら…
義姉が娘に服を送ってくれました。
義兄夫婦にはお子さんがいらっしゃらないので、コロナ渦でまだ一度も会えていませんが、娘を可愛がってくれているようです。
ただ、服は義実家に送られてきました。
何故義実家なのかは分かりませんが、お子さんのいない義兄夫婦に対し義母は「可哀想」とよく言います。
長男の子がいない…という気持ちもあるようです。
「あの子らには子どもがいてないから可哀想に。羨ましいねんで。あの子らの分も産んでや」と言われました…
その言葉がすごく嫌です。
検査したわけではないですが、私も妊娠しにくいのじゃないかと思っていたので、子どもが産まれないことを可哀想と聞く事に気分が悪くなります。
また、我が子を「あの子らの分」って…養子に出すわけでもないのにとても気分が悪い。
娘に対しても「お父さん(息子)似やな〜」「私の子供の頃にも似てるわ」とか、「お父さんと同じ血液型なんか〜うちが勝ったな〜」とか…
気に触る発言が多すぎます。
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

かおり
最高にうざいババアですね🙄
口悪くてすみません。。

退会ユーザー
考え方がお古い方ですね😅💔
義兄夫婦は不妊なんですか?もしくは治療中とか…
あえて子供はいらないという夫婦もいますし、子供がいないというだけで可哀想だとか決めつける古臭い考え方の人の方が可哀想ですね!
-
ママリ
不妊のようです。
年齢的な事もあるので、2人の時間を有意義に過ごす方を選ばれているようです!
気持ちを切り替えられているなら尚更、その発言が…。
親戚にも60過ぎの独身の方がいらっしゃるのですが、「あの子は一人っ子やのに1度も結婚した事ないから、あそこの親は息子(旦那)が羨ましいと思うわ〜。そー考えたら涙が出てくる😢」って泣き出します…
ドン引きです。- 8月24日

はじめてのママリ🔰
義母って本当何なんですかね🤔?無神経すぎますね😢
うちの義母も会うたびに息子が私そっくりなので、旦那に似てない!どこが似てるのかしら?!〇〇家にはいない顔だわ!と言います..普通にママに似てるね👩だけでよくない?といっつも思います😓
-
ママリ
その言い方だと父親は本当にうちの子?と疑われてるみたいで嫌ですね😣
ちょっとした言い方なんですけどね😅積もり積もっていきます…☃️- 8月24日
ママリ
全然大丈夫です!むしろスッキリ😂
“私の”気に触る発言が多すぎてイライラします。