コメント
U🎅❄️🎁
私は世帯分離については分からないですが、住所変更は出来るならしておいた方が良いと思います!
ですが私は元旦那と親権を争っていたため、住所変更に物凄く罵倒されました。
その辺りが大丈夫なら、早めで良いと思います😊
U🎅❄️🎁
私は世帯分離については分からないですが、住所変更は出来るならしておいた方が良いと思います!
ですが私は元旦那と親権を争っていたため、住所変更に物凄く罵倒されました。
その辺りが大丈夫なら、早めで良いと思います😊
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
キューピー
そうなんですね。
住所変更したら免許証とか色々変更しなくちゃいけないですよね?
U🎅❄️🎁
名義変更は先にして、そこから住所変更、世帯分離がいいと思います。
(名義変更は旦那さんに変更ですよね?その辺りが分からなくて混乱してしまって💦)
先程と違っている返信だと思います、すみません💦
キューピー
すいません💦文章がおかしくて💦名義を旦那に変更です💦やっぱりそうですよね😣
住所変更しないと児童手当が旦那に入るから早く変えたかったのですが、他の名義が私になってて😱
U🎅❄️🎁
そうなると名義変更は早めですね!
でも児童手当の振込先は自治体によって世帯主や収入の多いほう…など、あるので一概にすぐ出来る!とは言えないです(自治体要相談だと思います)
世帯分離するためには住民票の住所変更が必要ですが、住民票住所と現住所は合ってなくても出来る住所変更は沢山あると思うので、住民票住所まで変えるのかも考える必要があると思います!
大変だと思いますが、精神的に負けないように頑張ってください!
キューピー
まずは名義変更ですよね💦
児童手当は住所変更と調停の書類があれば振込先変更はできると言われました!
住所変更にもそういうのがあるんですね!まだまだ知識不足で、、
ありがとうございます!娘と落ち着いた生活ができるよう頑張ります!