ピルを飲んでいるが生理痛がひどく、仕事や日常生活に支障をきたしている。痛みや不調で有給を消化してしまい、悩んでいる。
ピルを飲んでるのにまあまあ生理痛があって嫌になります...
飲まないと陣痛レベルなので、全然マシですが...出血前からシクシク痛くて、さぁ出血したらモヤモヤした鈍い傷みがずーーーっと😭痛みがない時は頭痛かフラフラか気持ち悪いか...何もなかった周期が一切ありません。
先月はフラフラと気持ち悪さで保育園に連れていったら気が抜けて一気に具合が悪くなり、会社を休みました。
今回は酷い方で...主人と喧嘩をして口を聞きたくないってのもありますが午後はずっと横になってる有様😓動くと気持ち悪いし痛みが増す...朝起きてマシになってるのを祈ります。
多少の痛みだけなら気合で何とかなりますが、不調がついてくると気合でもどうにもならなく...甘えなんでしょうかね😣少ない有給を生理痛で消化されていくのがなんだかな...と思いまして...
- 美咲(5歳11ヶ月)

ゆっこ
友達ですが、排卵日が自分でわかるしかも、生理痛も結構ヤバいって感じの子がいました。婦人科で薬を処方してもらって生理を止めてましたよ。妊活にあわせて復活させてましたが。。。
ピルを処方してもらってるってことは、病院に通ってるってことで良いんですかね。もし、病院に通ってるなら相談して、対応してもらった方がいいんじゃないでしょうか。生理痛は病気が隠れてる場合もあるって言うくらいですから、一度、みてもらうのもありかと。。。

おりえ
わたしもなんですが、内膜症とかではないんでしょうか?

ママリ
大丈夫ですか😭?
ピルを飲んでそのレベルは相当ですね😢
病院で再度相談された方が良いと思います💦
私はピル服用前がそんな感じで辛くてピル服用したら全く痛みもなくなりました😢
よくなりますように(>_<)
また、そのレベルでひどいのであれば有給ではなく生理休暇にする相談は難しいですか?私ならもう生理のたびに休みたくなっちゃいます💦もし相談しやすい環境であればぜひ相談されてみてください😢
コメント