※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛来たかも!となってからどのくらいで産院に連絡しましたか?

陣痛来たかも!となってからどのくらいで産院に連絡しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は、事前に1時間は耐えるように言われていたので1時間様子見て電話して、もう1時間様子見てくださいって言われて、でもどんどん痛みが強くなってきたので合計2時間経つ前に2度目の電話して病院行きました💡

はじめてのママリ

アプリでカウントして陣痛かなと思ったらすぐ電話しました📞

はじめてのママリ🔰

初めて陣痛来たかも!と思ったのは前駆陣痛だったので、ちょっとしたら(30〜40分くらい)落ち着いたんですが、
ほんとに陣痛来た時は15分くらいの間隔で痛いな〜って感じるのがきて、2〜3度目で産院に連絡しました!

ただ、初産婦は陣痛が進むのがゆっくりらしく、電話で「10分間隔切ったらまた連絡ください〜」と言われました!

はじめてのママリ🔰 

2人目子宮口が6センチ開いてたのもあって産院から本当に些細な変化でもすぐ電話して!!と言われてなんか違和感かも?で電話しました!(痛くもなくなんかお尻の方に違和感があるみたいな)

3人目も2人目が40分程度で産まれたのもあって違和感がある段階で電話しました!