※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

双子の男の子のうち一人が最近癇癪を起こし、一日中泣いたり機嫌が悪かったりしています。どうしたら良いでしょうか?

最近双子の男の子の方が癇癪?が出てきた気がします。
先週の日曜日から下の子の出産・帝王切開のため入退が始まって月曜日には男の子が突発性発疹で木曜までダウン。
その後からもうほとんど一日中泣いてたり機嫌が悪かったりしていたみたいです。私も今日退院して様子を見ていたらもう本当にずっと泣いてます💦
何してあげても泣く…あ!機嫌治った!とおもったら1分もたたずにそのまままた泣き始めます。
これってどうしたらいいんでしょう😭😭

コメント

3kidsmama♡

突発性発疹って熱が下がった後
そのように機嫌がものすごく悪くなるみたいです!
うちも上の子がそうで発疹が消えるまでものすごくグズグズでした!突発性発疹って不機嫌病って言う人もいますよ😢

• すいすい

すいすい

えぇ…そんなのあるんですか?😖😖😖
    初めて知りました💦
    今ちょうど発疹が出ている最中です😭
    ちなみに消えるまでどのくらいかかりましたか?

• 8月23日
  • 3kidsmama♡

3kidsmama♡

私もなんでこんなに不機嫌なんだと思って調べました😂
    旦那も調べていて発疹は胃とか体の中にもあるからムズムズしてずっと不機嫌って書いてあるのを私に教えてくれてそりゃ可哀想だって思った記憶があります💦
    消える最中に2人目出産で完全に消えた時しかわからないですが
    数日で消えたと思います!
    2人目のときは発疹は2日くらいで消えた気がします!曖昧ですみません😢

• 8月23日