※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
住まい

引越しってワクワクしませんか?ワクワクし過ぎて1ヶ月半前から荷造りを…

引越しってワクワクしませんか??
ワクワクし過ぎて1ヶ月半前から荷造りを始めて、捨てられる物は捨て、頭の中では毎日引越し前後のシュミレーション。
引越し当日まであと1ヶ月。
子供たちの転校・転園、転入する学校・こども園への連絡、アパートの退去届も済みました。
水道、電気、ガス、ネットの解約等は来月に入ったらする予定です。
あとは生活しているのでこれ以上の荷造りはできないし、でも気持ちがソワソワしてしまい落ち着きません(笑)

他にする事何か思いつく方いらっしゃいますか??
大人しく引越し1週間くらい前まで待つしかないですかね😊💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもギリギリまで荷造りしないので、早くから準備整って羨ましいです😆💦

引越し先の鍵が手に入るなら、バルサン焚いたり害虫予防をしたいです。
あと、挨拶に回られる予定だったら、手土産ですかね?

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます😊
    引越し先は旦那の実家なのです!
    手土産も忘れずに手配したいと思います!

• 8月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

今の家の掃除できるところはしておくとかですかね💡

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます❣️
    普段していない所の掃除やってみます🧹

• 8月23日
とーふ

新居が通える距離なら周辺地理を覚えておくとかですかね。ウチは自転車で15分の距離に3週間後引っ越しますが荷造り全く進んでなくてカーテンとか家具の配置も何も決めてなくて、暑さと育児仕事と妊娠でもう何も考えたくありません🤣💦