コメント
まるこ
妊娠中から蕁麻疹が慢性的に出たり、皮膚が痒くなったりでしたが、産後もありますー😭大体同じようなところにできては消えての繰り返しです💦
最近は痒みも増してきて、血が出るぐらいまでかかないと気が済まないレベルで痒いです😭
ママ
ストレス性蕁麻疹ですよね...私も産後から突然出初めて酷いです😓
なかなか治るものではなく長くゆっくり薬塗って治療しないとって皮膚科で言われたんですが中々病院行く暇も無く放置してしまってます...
-
シンママ(𝟐𝟑)
やはりそうなんですね😭
私も蕁麻疹なんて出たこと無かったのに産後いきなり出始めました。。
育児してると皮膚科に行く時間もないですよね。。- 8月23日
-
ママ
私は足とかお尻とかがよく出ます😓
蕁麻疹は原因が特定できないものが大半らしく、ストレス性のものが多いそうです。
ほんと、病院行く暇もないし今コロナで色々行きたくないですよね💦
私も娘を皮膚科に連れて行った時についでに相談しただけです😅- 8月23日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😢
痒くてしんどいです笑
コロナが落ち着いたら行こうかなと考え中です😭- 8月24日
まめ
妊娠中から突然ひどい蕁麻疹に悩まされました😵💦
今は少しの刺激でミミズ腫れなります!お風呂のシャワーなどで全身ミミズ腫れです😭
痒いのっての本当に辛いですよね…
夜もしっかり眠れないですし💦
そのまんまにしてると、アトピーに繋がったり掻き毟ったところが色素沈着したり汚くなってしまうと言われ通院中で飲み薬、塗り薬、保湿で治療中です😵
ちなみに、皮膚はすでにかなり痕残ってます😭😭
-
シンママ(𝟐𝟑)
シャワーで全身はしんどいですね😭
ほんと辛いですね😢
私も蕁麻疹と戦い中です(笑)
あとが残るのは嫌ですね😢- 8月24日
きょん
私も蕁麻疹全身に出てとても辛かったです。
早めに皮膚科へ行き、抗アレルギー剤を飲んだ方がいいかと思います💦
慢性化するまえにおさえこみましょう!
私は母乳ですが、フェキソフェナジンというものを飲んで出なくなりました!
ただ今も飲み続けており、飲まないと軽くでます💦
ミルクだけであれば点滴や強い飲み薬もいけるかと思います!
皮膚科によっては授乳婦には飲み薬出したくないというとこもあるかもしれませんが、飲むと言えば出してくれると思います!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😢
薬で治るんですね😊
皮膚科に相談してみます!- 8月24日
-
きょん
ほんとたまんないですよね痒いの💦
蕁麻疹は薬の服用が早ければ早いほどいいみたいなので、コロナ怖いですが、ぜひ行ってみてください😭
掻き壊して皮膚が黒くなってはそれも辛いですからね😭- 8月24日
-
シンママ(𝟐𝟑)
痒すぎます😢
治まらなければ病院行ってみます❤
ありがとうございます💞😭- 8月24日
しおり
私も産後ストレスで蕁麻疹出てました!
痒くて痒くて仕方なかったですが、ストレスを感じなくなったら消えてきました!
あと、赤ちゃんにも使えるファムズベイビーと言う泡状の保湿クリームを塗ってたら良くなった気がします!
赤ちゃんの湿疹、汗疹にも効くので1本あると便利かと思います!
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね❤
良かったです😊試してみます💞- 8月24日
シンママ(𝟐𝟑)
痒いですよね😭
産後からすごく酷くなりました😢
治す方法ないんですかね??😭
まるこ
クリーム塗ったり保湿を頑張ってたときは割と落ち着いてました!でも生理が再開して生理前になるとものすごく痒みが‥😰蕁麻疹は割と今落ち着いているんですが、あまりにも痒みがひどいなら病院に行こうかなと思ってます💦
足首とか掻きすぎて色素沈着起こしてなんか残念なことになってます😭😭
シンママ(𝟐𝟑)
同じくです😢
蕁麻疹が出るとなんか息苦しくなるんですよね😢
私も病院行こうかなと考え中です…
まるこ
痒いの本当にストレスじゃないですか?なんかふさぎ込みたくなるんです💦色々手につかない感じで💦蕁麻疹はどのあたりに出ますか?😢
私は下着のラインに沿って出らことが多くて😭
病院はアレルギーだから内科なのか、産婦人科なのか‥悩んでしまって‥
シンママ(𝟐𝟑)
本当にストレスでしかないです😂
腕に出ることが多いです😭
調べると蕁麻疹は皮膚科に受診するみたいです!!
まるこ
あっそうでしたね!皮膚科!!
腕ですか😭抱っこもしなきゃだし辛いですよね💦夏場は暑いし余計痒くなる気がします😭
放っておいて産後9ヶ月でも続いているのでやはり早めに受診するのがよさそうですね😭お互い治りますように‥!!
シンママ(𝟐𝟑)
本当に辛いですよね😢
早く治って欲しいですね😭
お互いに治るように祈りましょう💞😂