コメント

ままり
私の話じゃなくて申し訳ないんですが友達がシリンジで妊娠してました🤔

はるモン
私も完全にレスです😓3歳差で子どもが欲しいのでそろそろ解禁しなければなのですが、きっかけが掴めません、、、😫
2年以上経っていきなり言うのも小っ恥ずかしくて🤦♀️
次の子そろそろどうするー?とかで攻めるしかないですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供が2歳になる頃、私からその話を出しましたが、旦那も子供は欲しいとか言うくせに全く積極的じゃないので、その話を自分から出すのも嫌になってきたところです😂😂
- 8月23日

ぽんすけ
うちは子ども出来てから完全レスです。
元々夫からのレスなのに二人目に拘る夫、私も今さらしたくないし…で、シリンジ試しています。
話し合おうにも、話し合いにならないので(夫が黙っちゃうので)シリンジで授かれたらラッキーくらいの気持ちです。
お互い授かれるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
シリンジでも、旦那様の協力と、そうなるまでの話し合いがあったという事がまず凄いです🥰✨
上手くいくといいですね☺️💗- 8月23日
-
ぽんすけ
夫の方が、シリンジだと楽でいいようです。
二人目の話になったときには、最初はシリンジも嫌、でも仲良しするのも嫌(というか気が進まない)でどうにもならない状況でしたが、ひとり目の時にどのようにしてタイミングにを見たのか、卵子の受精可能な時間が短いことなどを話して、妊娠は本当に奇跡なんだとわかってもらった上でシリンジを進めました。
かなり厳しい話をしましたが、ひとり目の時に自分が取っていた行動がどのくらい不味かったのかは理解したようで、謝られました(笑)
ここに至るまで、数ヶ月かかってますが、やはり話し合いは大事かなと思います。
言いにくい話題ではありますが、二人の子どもですし、ね。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこういう話って、簡単ではないし大変ですよね💦
全くレスではない友達には分かって貰えないし話すつもりもないので、勝手に凹むことが多いです😣
本当に妊娠て奇跡だと思うし、タイミングは本当に大事だと思うので相手の協力なしではうまくいかないですよね。
ぽんすけさんを見習って私も一歩前進しなきゃですね☺️✨- 8月24日

はじめてのママリ
私も妊娠中からなので2年くらいレスです笑
まさに今日、2人目の話したんですが、旦那はまだいいとのことなのでレス延長のご指名が入りました😂
-
はじめてのママリ🔰
なんか悲しくなりませんか?😂
私に飽きてるのはもう分かってるんですが、2人目の話を出しても積極的になってもらえないとこの先どうするんだ?!ってなります😂- 8月23日
-
はじめてのママリ
めっちゃ悲しいです😭
2人目ほしいなーって思ってるのに💦私は年齢が年齢なので焦ります😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分的には自分の年齢もあるしと思い、そんな先にはしたくないです😅更に旦那の方がもっと年上なのに、それでも全く焦らない夫にイラっとさえします😣💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ
ですよね💦
産むのも育てるのもこっちなんですけど💢って感じです😂- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちゃんと相談されての結果だと思うので凄いです💗
ままり
私も思いました!
レスの理由にもよるけど旦那にシリンジ法提案するの勇気入りそうです🤭