※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外食に心配する自分と主人の考え方の違いに悩んでいます。飲食店の対策や裏側の不安もあります。

家族で外食平気だよという方、心配とかないですか?
自分はとても心配性で、外食はコロナの影響で怖くてしてませんが、主人は気にしすぎだという考えです。前に座ってた人がコロナで、メニュー表とか、テーブルとかに菌が残ってたらとか、もし自分が感染者でとか考えたら無理でした…。
でも普通に利用してる方もいるし…。
飲食店は様々な対策をしてくれてますが、裏ではやってない所もあるみたいで怖いです…。
怖いなら行くなで終わりなのですが…。
東京の郊外です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコロナが出てから外食してません!
ただでさえまだワクチンも特効薬も出ていないのにコロナに1度かかると後遺症残るという話を聞いたら怖くて絶対にかかりたくないと思っているからです。
子供の貴重な時間をコロナに取られた気がして毎日腹立たしいです(><)
気にするようなら行かない方が絶対に後悔はないなと思っています!
旦那さんに理解してもらうの難しそうですよね💦

はじめてのママリ

わかりますーー!!最近外食はすると言う方が増えてますけど、結局混んでいたりするし、感染している人がいたらうつるんだろうなーと思います。その心配よりもリフレッシュしたい!と思うのであれば、外食もよいのでしょうが、私自身心配性でそうもいかないんです💦