※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
雑談・つぶやき

結婚式のサプライズムービーで、写真、コメント撮ってスライドショーに…

結婚式のサプライズムービーで、写真、コメント撮ってスライドショーにするから送って欲しい。
っていう余興の協力?で今まで3回位頼まれた事があって、つい先日も頼まれたんですが、何かもやもやする…🤔

学校の先生、保育士さんが新婦で、生徒達にコメントを頼む。とか、職場の呼べなかった同僚達からコメントを頼む。とかなら分かるんですが、別に結婚式に呼ばれてなくて、そもそも結婚式する事すら知らなくて、学生の時もそこまで仲良かったわけでもなく、卒業してからも会ってない人に対して、スライドショーの写真に協力するのが人数稼ぎとしか思えなくて、めんどくさい。

協力した所でその後新婦からありがとうと言われるわけでもなく、どんな感じで仕上がったのかもわからないまま。

正直そんな時間無い。けど断わりづらい。

いつやろう。

コメント

ままままり

気持ちわかります…
お祝いしたい!!って特別思わない友達の結婚式の時は、スルーすることありました…😥💦

• こっこ

こっこ

共感していただいてありがとうございます🥺‼️
    グループLINEで他の子達は、喜んで〜!❤️みたいに返信してて、みんな優しいなーてなりました!笑

スルーしたいーーー!笑

• 8月23日
  • ままままり

ままままり

喜んで〜て言いながら半分くらいはめんどうだなって思ってると思いますよ😂ひねくれすみません🤣

• 8月23日
  • こっこ

こっこ

そうか🙄‼️確かにー!笑
    とりあえず言葉だけ送っておけばいいですもんね!
    私は言葉すら面倒でしたけどね😅

• 8月24日

私の友達、悪口言ってた子にそのムービー作らせてましたよ🤣🤣
その友達とはもう縁切ってますが🤣

• こっこ

こっこ

笑‼️🤣凄い!そして頼んでおいて縁切っちゃってるんですね!笑

• 8月23日