上司の対応に困っています。どうすればいいでしょうか?
お仕事です😖
間違いをこちら側のせいに全てされる。
嫌味を言われる。
やってもいないことをやっていると言われる。
うたれても、うたれても、強くいれる方。
または、言い返えすことができる方。
教えてください🙇
こんな上司がいたらどうしますか?💦
- はるたん
コメント

退会ユーザー
んー。このままにされても悔しい!と思って、ちゃんとやってる証拠を残せるなら残します。(例えば、何日の何時にどこに電話かけたとかめっちゃ細かく…)それか、こっちがやった証拠を見せろと言います💦けど、そんな人のいるところで働く意味を見つけられなくなってやめると思います💦💦

EHまま
毎回言われるならとりあえず録音して(証拠)残しときます。
そして上司より上、社長などに直でそれを伝えて、どう対処されるか次第でそのまま仕事続けるか辞めるか決めたらどうですか?
-
はるたん
やはり証拠残すことは大切ですね!
電話でその上司とやりとりしてましたが、今はメールにしています。
いつも電話だとそんこと言われてない!嘘だ?と言われてきたからです😖
勇気を持って録音(残す)をやってみようと思います‼️
ありがとうございます🙇- 8月23日
-
EHまま
勇気がいるし少し怖い気持ちになりますが、良い職場にするために頑張ってください!!
- 8月23日
-
はるたん
ありがとうございます🙇
頑張ります‼️- 8月23日
はるたん
仕事は、楽しいのですが上司がこんな感じなので今悩んでたした😭
仕事は続けたい❗けど、上司が😖💦
ちゃんとやっている証拠!
証拠私も何度も録音したり残そう‼️と考えましたが、やり過ぎ?と辞めてしまってました😭
ありがとうございます🙇
証拠残せるように工夫してみます!💦
退会ユーザー
そうだったんですね💦
うまいこと残せたら、パワハラとして訴えられますよ😊同じ思いしてる人は他にいないんですか???
はるたん
今のところ当たりは私だけのようです😖
私が抜ければ違う人が?💦という感じなんじゃないかと勝手に思ってますが、、、😓
頑張ります😭