※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
妊娠・出産

産後の腱鞘炎が悪化していて、湿布と安静だけでは改善せず心配です。放置しても治るでしょうか?

産後から、腱鞘炎で痛いです。一度病院に行ったのですが湿布と安静の指示のみでしたが、安静といっても難しく今は前より悪化して腫れてきてます。
放置しててもいずれ治るものですかね?

コメント

はじめてのママり

サポーターとかしてますか?

まゆみ

私も腱鞘炎でちょっと動かしただけで激痛でした
一時はずっと湿布を貼ったりしていましたが1歳近くまで治らなかったです
でも気づいたら治っていましたよ💦
やっぱりあまり動かさないようにしたりしてました!腰が座ったらそのまま遊んだり痛い方の腕はなるべく使わないようにしてました

いつかは治りますけどなるべく、極力動かさないようにしたほうがいいと思います😭

あーちゃん

腱鞘炎って本当にそれしか治療がないんですよね、、
注射しても一時だけしか効かないし💦
私も指動かすだけで激痛走ってましたが、サポーターつけてなるべく手首を使わないようにしてたらいつの間にか治ってました😅

ママリ

わたしは整形外科で注射してもらったらすごく楽になりました💓2回くらいしましたが、その後自然に治りました(^^)