お家では甘えてくるけど外ではパパばかり。パパがママに行くと嫌がる。私のこと嫌いなのかな。
お家ではいっぱい甘えてくるのに外だとパパばっかり🤣
パパがママに行ってというと嫌がります。なんだか傷つきます😅私のこと嫌いなのかな😭😭
- まめ(1歳9ヶ月)
ままり
普段から目があったら泣くとか育児できないほど拒否されてるならそうかもしれませんが、そうではなさそうですしママのことも好きだと思いますよ。
うちの子たちも外ではパパ希望するので旦那がキャパオーバーでいつも外出先でイライラしてますよ🤣わがまま聞いてくれるからでしょうね🤣
はじめてママリ🔰
わかります、うちもそうです!
本人は、このときはパパ、これのときはママがいい!とこだわりがあるようです💦
うちは、寝起きはパパじゃないと大泣き!絶対わたしには来ないし、無理やり抱っこしようものなら朝から大暴れの大泣きで大変なことになります笑
朝御飯も、パパ
ママがお手伝いしようとすると、ママ、めー!と怒ります(^-^;
ふだんの遊びはママが一番
パパと遊んでても、すぐに私を呼びにきます
お風呂もママ
パパでもいいけど、でたあとのからだ拭きやクリーム塗りなどはママじゃないと嫌がります
お出かけした時は、絶対パパ抱っこ
ママのところにはまずきません
ママばいばーいといって、あっち行けと押されたりします
パパもママも大好きだけど、そのときの状況や気分で態度変わるんですよね…私も最近まで本当に悩んで、ママいらないじゃんって思ってましたけど、よくよく考えたらママがいいって時間もたくさんあったので、今ではパパに行ってくれたらラッキー🎵って感じで任せてます笑
コメント