※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
子育て・グッズ

美容院デビューについて質問です。息子を美容院に連れて行く際、夫同伴が安心か悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

美容院デビューについて質問です。七五三の前撮りに向けて、2歳の息子を来週美容院に連れて行く予定です。恐らく泣くだろうと思うのですが、そうなった場合に私一人で対応できるのか、今から心配です(ToT)夫に同伴してもらう方が安心なのですが、夫婦2人で連れて行くのも大袈裟な気がして…。
美容院デビューの時、誰がお子さんを連れて行きましたか?お話を聞かせてもらえると嬉しいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

いつも美容室に行く時は私1人で連れて行ってます✨

Riiiii☺︎

同じ月齢で美容室デビューはうちも七五三前で、私が連れて行きました!車の椅子があるところだったので子供も喜んでました😊
美容室は初めてだったけどセルフカットを小さい頃からしてたのでカットには慣れてたのもあります😣

1人で座ってできなければママが抱っこしたりアニメ等見せたりしながらとか対応してくれると思いますよ🤔😊

ユウキ

この前一歳でデビューしましたが、二人で連れてってよかったです😭私が息子を対面でだっこして旦那が持参したDVDプレーヤーで息子が好きなお母さんと一緒の歌を再生。ぐずってきたらおやつを出させて私がたべさせる...
それでも首がぶんぶん丸で前髪はかなり苦心の出来に笑
うちの子はまだ赤ちゃん赤ちゃんしてて、言ってもなにもわからないし大変でしたが、じぶんで切るとガタガタになるので、バースデーフォトのために切りにいきましたが、いってよかったです☺️

ゆん

2歳になってすぐくらいの時に美容室デビューしました👀
私1人で連れていきました😊
席に置いてあるiPadでYouTube観せてくれたのと外面の良さを発揮して終始ご機嫌でした👀

旦那についてきてもらいました!うちの子は大泣きだったので、旦那居なかったら諦めて帰ってたと思います😂