はじめてのママリ🔰
わたしもです!
そういう年頃だと頭ではわかっていても、怒鳴ったりひどいことを言ってしまう自分に嫌気がさします😢
🐱サンリオアリス🐰
私も全く同じです!
怒って怒鳴ってひどいこと言って、このままでは娘の将来の成長に影響が出るのではないかといつも心配しています。
カッとなったらまずは一呼吸おいて、その場を離れたらいいと旦那に言われましたが現実的に難しいです。。。
Riiiii☺︎
わかります😭めっちゃ同じです。
もう本当怒ってばっかり、、、怒鳴ったりパチンしたり。
こんなんじゃ否定されて育つってやつなんだろうなーて思ってしまってます😭😭😊
寂しがり屋のひとり好き
わかります!
結局怒鳴らないと言うこと聞かなくないですか?まぁ怒鳴ると言うこときくというより泣かれて終わりなんですけどね😰
もう毎日のことなんでいちいち優しくなんてできないし、優しく言ったとこで意味ないし。
本当イライラします😒💢💢
はじめてのママリ🔰
分かりますーー😭
毎日お疲れ様です❣️
私は下の子が産まれてから特に上の子を叱るようになってしまいました😢
上の子が【ごめんね】と謝る度に、胸がキューとなって、
『謝らなくていいから、危ないことはしないでね』と言うのですが、
いつも叱った後に後悔してしまいます😢😢
出来損ないな母親で申し訳ないと毎日思ってしまいます😭
1歳の頃は歩き始めで色んなところ行くから大変と思い、
2歳の頃は少しずつ言葉が出て自我も強くなりさらに大変と思い、
3歳になれば意思疎通も出来て少しは子育てにも余裕が出来るかな?と思ってましたが、
今が1番自己嫌悪の日々です😭😭
もっと笑顔をたくさん見せてあげられる母親になりたいです😭‼️
なので頼れるものは頼ることにして(お外にお出かけしたり、実家帰ったり、パパに連れ出してもらったり)
子どもと自分だけの世界に閉じこもらないようにしてます💦😫
コメント