ペットがいる事で1週間ほど家をあける事を悩んでいます。犬を2泊以上ペ…
ペットがいる事で1週間ほど家をあける事を悩んでいます。
犬を2泊以上ペットホテルに預けた事ある方いますか?
私の母が、一人暮らしの祖母が痴呆の疑いがあると警察から母の家に電話があり(!!)、関西から九州へ帰省しようと考えています。
が、母は犬を飼っているので長期間家を離れられません。
でも、母親は、祖母を病院へ連れて行って検査をしたり、介護サービスなどの手続きをしたいため短期間で帰ってくるのは難しいと考えています。
私が代わりに犬の面倒を見れればいいのですが、難しいです。
ペットホテルは可哀想だと母は言いますが、私はペットホテルに預けるしかないと思っています。
犬を一緒に九州まで連れていければいいですが、、、
長期間のペットホテル、やはり可哀想でしょうか?
- rest

ママリ
動物病院に勤めています!
1週間とかホテルに預けられる方もたくさんいらっしゃいますよー!
私自身も新婚旅行で7日間預けたこともあります!
可哀想かもしれませんが、放置するよりかはプロの方にホテルでしっかり面倒を見てもらえる方が安心だとは思います!

みう
仕方ないと思います!動物病院に付いてるペットホテルおすすめします!ワンちゃんの年齢によっては受け入れ先も狭まったりするので確認すると良いですよ⭐︎

ままり
大丈夫だと思いますよ😚
あとは犬の幼稚園とかでお泊りもあったりするので調べてもいいかもしれませんね🥰
そうするとお昼は他のわんちゃんと楽しそうに遊んでいるみたいです🙌💕

はじめてのママリ🔰
動物病院とかだとお散歩の時間短かったりするので昼間もちゃんと遊べるようなとこなら泊まらせます!
最高で2泊しかないですがドッグラン付きのホテル探しました!

退会ユーザー
ペットホテルに預けました✨
カメラで見れるところにしたのと、普段からゲージにいれないので広めの部屋をとりました🐕
心配していましたが、しっかり食べて散歩してトイレして‥‥普段と変わらず過ごしていたようです🙂💕

ららちゃんのママ
ペットホテルや動物病院、トリミングサロンでも預かってくれるとこありますよ☺️
私も旅行の時は預けてます🐶
お散歩の写真を一日2回スマホに送ってきてくれて、安心します✨

こうたんママ
うちの母は、家に来てくれるペットシッターさん?にお願いしてました。
ペットホテルだと落ち着かなくて…と、お留守番するなら慣れてる環境で…と、シッターさんに自宅の鍵を預けて、ご飯をあげてもらったり、1時間ほど遊んでもらったり…と、2泊くらいお願いしたそうです。様子、写真も細かに送ってくれた、とか。
面接?に来てもらい、犬との相性を見て決めたそうです。
自分が留守時に他人が入る事に抵抗がある方にはオススメ出来ないかもしれません。
実家の犬は、持病とか色々あって知らない場所に預けると、てんかん等発作が起きやすくなってしまう為、シッターさんにお願いしたそうです

rest
返信がかなり遅くなったのと、まとめての返信で申し訳ございません。
かなり急な事でしたので、皆さんの回答を拝見して、やはりホテルに預けるしかない!預けても大丈夫!と確信し、急いでホテルに預けるように手配しました。
結果、心配していたよりも大丈夫でした!!
ペットのシッターさんがいることも教えていただき、今後の参考にさせていただきます!!
ドタバタで、事を進めたので今になっての返信ですみません。
本当にありがとうございました!!!
コメント